Кому принадлежит будущее?
«Будущее светло и прекрасно. Любите его, приближайте его, старайтесь перенести в настоящее, сколько сможете перенести».
Н.А. Добролюбов.
Чтобы там ни было впереди, каждый здравомыслящий человек надеется на лучшее будущее. Свои лучшие надежды мы связываем с молодежью. И каждый раз проблема отцов и детей порождает бурные дебаты в обществе. На общественное сознание огромное влияние оказывают СМИ. Конечно, власть придержащие, посредством внушения через подконтрольные ей средства массовой информации диктуют моду — повестку дня — если хотите, свою политику абсолютно на все сферы жизни. Опять с точки здравого смысла становится очевидным, что наше государство должно бы быть заинтересовано в том, чтобы граждане жили в здравии и согласии не только между собой, но и с государством самим. Представьте себе на минуту, что у людей в массе своей вдруг отпала потребность в спиртном, привычка обставлять свои ритуалы с алкоголем. Из кино, телевидения, радиопередач, все возможной газетной прессы, журналов и интернета вдруг бы исчезла вся зловредная информация о культурном потреблении алкоголя. И даже бы первые лица государства на своих приемах перестали поднимать бокалы. Что бы произошло? Все бы жили в мире, в согласии, полиция, прокуратура, внутренние войска, ГУИН, суды, были б сокращены за ненадобностью, а так как люди стали бы здоровыми по настоящему, то и система минсоцздравразвития, то бишь поликлинники и больницы отпали бы за ненадобностью, зато рождаемость взмыла вверх, никто не слонялся бы без дела. Молодым семьям при рождении третьего ребенка, жилье переходило бы бесплатно в вечное пользование. Власти перестали бы лгать своему народу и старались бы всячески поощрять трезвый образ жизни. Всем желающим построить свой дом, выделялся бы земельный участок и стройматериалы без задержек. Скажете: Фантастики? Эка куда махнул! Да нет! Это, если по-честному, мечта каждого сознательного трезвенника. Сколько нас сегодня в стране? Несколько тысяч человек. Может быть даже десятков тысяч. И очень далеких друг от друга. Одновременно на озерах летом в Челябинской области собирается несколько тысяч человек, как минимум на озерах Тургояк, Увильды, Пахомово. На каждом озере у собравшихся свои представления о трезвости и каким образом приближать трезвое будущее страны. Согласие между представителями трезвости этих озер на ближайшее будущее не предвидится. Надо на сегодня констатировать факт, что трезвенное движение России разрозненно и как результат ослаблено.
Трезвенники России должны иметь сильную организацию, способную повлиять на общественное мнение. Пока же есть несколько десятков организаций и они разобщены. Как говорят: пока чебурашки ссорятся — крокодилы их едят. Не могут договориться трезвенники между собой. А разве это в принципе возможно? Значит, не все ладно в трезвом королевстве. Трезвенное движение России должно преодолеть свой кризис и окрепнуть.
Не может погибнуть трезвенное движение страны, имеющее 155-летнюю историю. Будущее принадлежит трезвому обществу. Для того, чтобы объединиться надо сначала хорошо размежеваться. Вот сейчас этот процесс и произошел. Со временем жизнь поставит эту фотопленку и поставит все на свои места.
Уже два года идет попытка зарегистрировать партию Сухого Закона России. Лично я и мои друзья по партии и по трезвенному движению России верим, что только трезвая Россия станет великой. Верим, что партия будет реальным рычагом влияния на власть и молодежь — этот барометр любой партии усилит партию, а опытные бойцы — ветераны трезвенного движения передадут свои знания молодым.
Так что будущее за трезвой молодежью России.
Валерий Мелехин
Понравилась публикация? Подпишись на ежемесячную почтовую рассылку новостей сайта!Электронная почта используется только для рассылки Партии.
От рассылки можно отписаться в любое время.