Кому принадлежит будущее?

19 июня 2014 года

«Будущее светло и прекрасно. Любите его, приближайте его, старайтесь перенести в настоящее, сколько сможете перенести».

Н.А. Добролюбов.

Чтобы там ни было впереди, каждый здравомыслящий человек надеется на лучшее будущее. Свои лучшие надежды мы связываем с молодежью. И каждый раз проблема отцов и детей порождает бурные дебаты в обществе. На общественное сознание огромное влияние оказывают СМИ. Конечно, власть придержащие, посредством внушения через подконтрольные ей средства массовой информации диктуют моду — повестку дня — если хотите, свою политику абсолютно на все сферы жизни. Опять с точки здравого смысла становится очевидным, что наше государство должно бы быть заинтересовано в том, чтобы граждане жили в здравии и согласии не только между собой, но и с государством самим. Представьте себе на минуту, что у людей в массе своей вдруг отпала потребность в спиртном, привычка обставлять свои ритуалы с алкоголем. Из кино, телевидения, радиопередач, все возможной газетной прессы, журналов и интернета вдруг бы исчезла вся зловредная информация о культурном потреблении алкоголя. И даже бы первые лица государства на своих приемах перестали поднимать бокалы. Что бы произошло? Все бы жили в мире, в согласии, полиция, прокуратура, внутренние войска, ГУИН, суды, были б сокращены за ненадобностью, а так как люди стали бы здоровыми по настоящему, то и система минсоцздравразвития, то бишь поликлинники и больницы отпали бы за ненадобностью, зато рождаемость взмыла вверх, никто не слонялся бы без дела. Молодым семьям при рождении третьего ребенка, жилье переходило бы бесплатно в вечное пользование. Власти перестали бы лгать своему народу и старались бы всячески поощрять трезвый образ жизни. Всем желающим построить свой дом, выделялся бы земельный участок и стройматериалы без задержек. Скажете: Фантастики? Эка куда махнул! Да нет! Это, если по-честному, мечта каждого сознательного трезвенника. Сколько нас сегодня в стране? Несколько тысяч человек. Может быть даже десятков тысяч. И очень далеких друг от друга. Одновременно на озерах летом в Челябинской области собирается несколько тысяч человек, как минимум на озерах Тургояк, Увильды, Пахомово. На каждом озере у собравшихся свои представления о трезвости и каким образом приближать трезвое будущее страны. Согласие между представителями трезвости этих озер на ближайшее будущее не предвидится. Надо на сегодня констатировать факт, что трезвенное движение России разрозненно и как результат ослаблено.

Трезвенники России должны иметь сильную организацию, способную повлиять на общественное мнение. Пока же есть несколько десятков организаций и они разобщены. Как говорят: пока чебурашки ссорятся — крокодилы их едят. Не могут договориться трезвенники между собой. А разве это в принципе возможно? Значит, не все ладно в трезвом королевстве. Трезвенное движение России должно преодолеть свой кризис и окрепнуть.

Не может погибнуть трезвенное движение страны, имеющее 155-летнюю историю. Будущее принадлежит трезвому обществу. Для того, чтобы объединиться надо сначала хорошо размежеваться. Вот сейчас этот процесс и произошел. Со временем жизнь поставит эту фотопленку и поставит все на свои места.

Уже два года идет попытка зарегистрировать партию Сухого Закона России. Лично я и мои друзья по партии и по трезвенному движению России верим, что только трезвая Россия станет великой. Верим, что партия будет реальным рычагом влияния на власть и молодежь — этот барометр любой партии усилит партию, а опытные бойцы — ветераны трезвенного движения передадут свои знания молодым.

Так что будущее за трезвой молодежью России.

Валерий Мелехин