Основы правильного питания
«…Чрезмерное
увлечение едой – есть животность, но и не внимание к ней также не благоразумно,
а истина лежит посередине: не увлекайся, но и оказывай должное внимание».
И.П.Павлов.
Аппетит это
флаг, который выбрасывает организм в знак того, что в желудке есть сок.
Правильным
пищевым режимом – соответствующей массой еды и надлежащей периодичностью в
приеме пищи – обеспечивается всегда здоровый аппетит, нормальный пищевой
рефлекс, а за ним и нормальное питание.
«К задачам,
стоящим перед физиологической наукой: Человек, сложнейшая и тончайшая система.
Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым,
сильным, умным. И физиолог обязан научить людей не только тому, как правильно,
т.е. полезно и приятно работать, отдыхать, питаться итд, но и как правильно
думать, чувствовать, желать.» И.П.Павлов. 1935 год.
«Завтрак
съешь один, обед раздели с другом, а
ужин отдай врагу.»
« С тех пор,
как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.»
Б.Франклин.
« Врач
сказал больному: « Не ешь рыбы и мяса». Больной ответил: « Если бы я имел
возможность питаться рыбой и мясом, я бы, вероятно, не заболел».
Абу
– ль – Фарадж.
« Встав из –
за стола голодным – вы наелись; если вы встаете наевшись – вы переели; если
встаете переевши – вы отравились». А.Чехов.
« Если
врачей не хватает, пусть будут врачами твоими Трое: веселый характер, покой и
умеренность в пище». Арнольд из Виллановы.
«Две
четверти желудка наполни пищей, одну – питьем, и одну оставь для ветра». « Чжуд
– ши», древнетибетский трактат
Понравилась публикация? Подпишись на ежемесячную почтовую рассылку новостей сайта!Электронная почта используется только для рассылки Партии.
От рассылки можно отписаться в любое время.