Г. Купавцев: Трезвость неизбежна
Только тот, кто понимает возможности интернет-сообщества и умело использует их в своей работе, получит наибольший эффект и внесёт наибольший вклад в трезвенное дело. В настоящее время информационный поток каждые полгода удваивается. Так, радио набрало пятимиллионную аудиторию за 38 лет. Телевидение — за 16 лет. Интернету для этой цели понадобилось пять лет. А Фейсбук (Facebook) пятимиллионную аудиторию собрал всего за два года. Это надо понимать!
Трезвенному движению необходимо проводить плановые селекторные совещания по всей стране один раз в месяц. И должны быть внеплановые Интернет-конференции.Например, как в случае наступления табачной мафии сейчас на антитабачное законодательство. Мы просто должны продумать и отработать систему оповещения и совместной деятельности по возможным проблемам. Для этого у нас должен появиться платный менеджер, который будет обязан выполнять работу по координации и организации интернет-конференций.
Мы, трезвенное движение, обречены на победу. По данным ВЦИОМ, (которым я не верю, если они не подтверждаются из других источников), 35% людей позиционируют себя трезвыми людьми. То есть, не употребляющими алкоголь. Это, разумеется, ситхи. Но за последние три года количество таких людей в опросах увеличилось на 9%. Откуда эти трезвенники взялись?
Год назад и два года назад к нам стали поступать письма: «Как вступить в Союз борьбы за народную трезвость?». Эти письма говорят о том, что заработала система. Раньше таких писем не было. Двадцать лет назад не было интернета. Интернет реально заработал десять лет назад, когда большое количество компьютеров объединились в сеть. Сеть быстро разрасталась. Потом появились сайты. Появился первый трезвеннический сайт, затем другой, третий, сотый... Затем появились социальные сети — одна, другая, третья... Появились группы в социальных сетях, например, ВКонтакте.
И когда количество перешло в качество, по одному из основных постулатов марксизма-ленинизма, начало формироваться и крепнуть совершенно новое поколение. Это поколение, в отличие от старших поколений, ориентированных на телевидение и газеты, является интернет-поколением. Интернет впитывается чуть ли не с молоком матери. Сейчас малыш в год-два бьёт по клавишам и осознанно мышкой ищет мультфильм. В отличие от сепарированной оболванивающей информации, которую получает старшее поколение, молодые люди имеют возможность получать любую информацию и сравнивать, где больше правды.
Давайте представим наш город на альбомном листе бумаги. Слева-направо широкой полосой идут те, кто недавно народился. А с правой стороны полоса тех, кто уходит из жизни в мир иной. Ленин говорил, что буржуазия породила своих могильщиков в лице пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей. Алкомафия, добиваясь получения максимальных прибылей, уничтожает тот слой, который она споила. Процесс замещения старшего споенного поколения идёт каждую секунду со скоростью, которую ВЦИОМ определили как три процента в год. За шесть лет количество людей, позиционирующих себя трезвыми, возрастёт на 18%. Если к нынешним 33% прибавить 18%, то получится 51%. Это уже большинство людей трезвых.
Это ещё не факт, что так будет. Но, как говорил академик Искаков, по закону больших чисел, тенденция к этому стремится в больших социальных и профессиональных группах. А что значит в профессиональных группах? Это значит врачи, учителя, полиция. Это значит депутаты, принимающие законы. И не потому, что мы им трезвость «вдалбливаем», и не потому, что пить становится не модно, а потому, что до них так или иначе дошла правдивая информация.
Если депутаты становятся трезвыми, они пересматривают законы. Они признают алкоголь наркотиком и распространяют на него антинаркотическое законодательство. Если врачи становятся трезвыми, они перестают рекомендовать алкоголь населению. Если учителя становятся трезвыми, они перестают обучать восьмиклассниц, какие рюмки с каким вином и с какой закуской ставить на стол. Они, наконец, начинают учить наших детей жить трезво. Это же большое дело.
Если представить себя на корабле Колумба, то плыли мы не знаю где и не знали, будет ли что-то вообще. Мы знали только направление. А сейчас на горизонте появилась земля.
Опубликовано в газете «Родник трезвости» №42 (октябрь 2013 г.)
Понравилась публикация? Подпишись на ежемесячную почтовую рассылку новостей сайта!Электронная почта используется только для рассылки Партии.
От рассылки можно отписаться в любое время.