Валерий Мелехин призвал активно поддержать всеми доступными способами кандидатуру Геннадия Онищенко на выборах в Госдуму

10 июня 2016 года

Я, врач Мелехин Валерий, призываю всех трезвенников страны активно поддержать всеми доступными нам способами кандидатуру Геннадия Онищенко на выборах в Госдуму. Прошу также избирателей Тушинского округа проголосовать за Онищенко!

В Тушинском одномандатном избирательном округе уверенно победил бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он выделялся своей активностью. Его листовки распространялись по почтовым ящикам и около метро («Независимая газета», 24.05.16 г., стр. 5).

«ОНИЩЕНКО – сделай здоровый выбор», – призывает москвичей надпись на буклете. Он обещает:
защищать права граждан;
защищать здоровье людей;
обеспечить качество продуктов питания;
бороться с алкоголизмом и табакокурением;
защищать окружающую среду.

Главный агитационный прием – встречи с бюджетниками, советами ветеранов или работниками госпредприятий, находящихся на территории округа. Геннадий Онищенко ныне советник премьер-министра Дмитрия Медведева известная личность на федеральном уровне активно приходил на публичные мероприятия управ и префектур – концерты, конкурсы, субботники, проводил встречи во дворах. Например, учил избирателей не только правильно готовить шашлыки, но и правильно их есть. Именно по этим встречам можно видеть контуры будущей кампании. Судя по всему Геннадий Онищенко не будет использовать в своей агитации единороссовский синий цвет. Его «агиткубы» и листовки выдержаны в спокойных, зеленых тонах.

Самую заметную кампанию в сети интернет провел неутомимый Онищенко. Его политтехнологи помимо стандартных для кандидата от власти отчетов о посещении субботников, районных праздников и встреч во дворах использовали и более современные приемы с отсылкой к прошлому месту работы кандидата. Бывший главный санитарный врач России рассказывал, сколько нужно употреблять молочных продуктов, как правильно готовить шашлыки, говорил о пользе прививок и борьбе с клещами. Высказывания Онищенко при этом оформляются в духе популярных пабликов «Цитаты великих». «Если плохо на душе – рекомендую физическую активность, еще лучше побороться со спарринг-партнером, а женщинам – послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе, но ни в коем случае ни алкоголь – это самообман», – наставляет избирателей кандидат.

Высказывается экс-руководитель Роспотребнадзора и на резонансную сегодня тему допинга: «Чья страна придумает мощный стимулятор, та и возьмет золото. Спорт высоких достижений невозможен без допинга, а вот шумиха вокруг этого меня забавляет». Также Онищенко предлагает выгонять курильщиков «на солнце и мороз».

В Facebook политика публикуются отрывки видео из дебатов на праймериз: Геннадий Онищенко выступает против коллекторов и защищает ГМО. Ну и конечно, технологи экс-руководителя Роспотребнадзора пытаются открыть избирателям и человеческие стороны кандидата. На тех же демотиваторах Онищенко заявляет: «Маме звоню каждые два часа. Если не позвоню, она мне делает втык». Подписи под фото с мероприятий кандидата вызывают скорее недоумение: «Я полы мыть не умею, зато копаю хорошо, давайте вам куст посажу!» — указано под фотографией, где Геннадий Онищенко позирует с лопатой. За Онищенко агитируют Иосиф Кобзон и Леонид Рошаль.