Партия Сухого закона России: полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции!

2 декабря 2015 года

Валерий Мелехин:

Федеральная антимонопольная служба в своем докладе в правительство искажает исторические факты, когда утвержает, что « ни один сухой закон не привел к достижению своей цели». Экспертному совету ФАС России, следовало бы ознакомиться с обширной литературой по этому вопросу как дореволюционных исследователей, так и советских и постсоветских ученых. На сайте партии Сухого Закона России, на эту тему сотни первоисточников.

Печально осознавать, что государственная служба на идею отрезвления России скомандовала «ФАС!» Отсюда и складывается картина, что государство будто против трезвости. Но история расставит все на свои места.

Партия Сухого Закона России выходит с законодательной инициативой и предлагает в № 171 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта... внести поправку следущего содержания: В пункте 5, статьи 16 после второго абзаца внести абзац:

«Органы муниципальной власти в Российской Федерации на территории муниципального образования вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе: полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции».

Если такое пробить, то это будет стоить целого Закона о местном запрете.