15 Черноморская школа-слет трезвых сил России, съезды СБНТ и Оптималист

8 сентября 2021 года

«Трезвость это наше оружие в борьбе за счастье народа» В.Г. Жданов.

5 сентября 2021 на берегу Черного моря станицы Благовещенская, в 13 км от Анапы открылся традиционный слет трезвых сил юга России. Ректор школы-слета В.Г. Жданов на открытии прочитал краткую лекцию по истории трезвеннического движения России. Многим запомнилось его крылатое выражение, помещенное нами в качестве эпиграфа к настоящей статье.

Ядро трезвых сил партии сухого закона России, которое составили уральцы, одетые в футболки с партийной символикой и держащие знамя нашей партии, под гармонь на одном дыхании исполнили наш гимн партии трезвости:

«Мы встанем как Феникс из пепла!// Сплотив воедино сердца! // Чтоб наша Россия окрепла! // Ты стой за нее до конца!»

«Чтоб совесть народа воскресла! // И корни пустила свои! // Поднимемся вместе за трезвость! // Достойную нашей страны!»

Школа — слет трезвых сил России на Юге проводится регулярно с 2009 года, в начале мая и сентября ежегодно. Несмотря на сложную обстановку, связанную с пандемией Covid- 19, прибыло более 90 соратников трезвости.

На слет и съезды СБНТ и Оптималист(которые состоятся 11 сентября в официально учрежденный в России День трезвости) прибыли делегаты из следующих регионов:

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ярославль, Курск, Казань, Стерлитамак, , Кировская область, Севастополь, Краснодарский край, Ростов на -Дону, Пермь, Екатеринбург, Первоуральск, Верхняя Салда, Челябинская область, Тюмень, Омск, Новосибирск, Абакан, Забайкальский край, республика Саха Якутия, Амурская область и даже Финляндия (Хельсинки).

Жизненно востребована реальная перезагрузка трезвеннического движения России. «Мы должны осознать, что наш народ и наше будущее в опасности. Борьбу за трезвость сегодня обязан вести каждый, кто любит свою Родину. Начни с самого себя!» Так завещал нам академик АМН СССР, лауреат Ленинской премии лидер трезвеннического движения Федор Григорьевич Углов. Журнал «Роман — газета» № 4. 1998., с. 95.