В. Г. Жданов: встань в наши ряды!
История 5-го трезвеннического движения в России —
из доклада на Новосибирской конференции в 200Зг.
1. Как это начиналось?
Все мы, соратники, являемся участниками 5-го трезвеннического движения в России. Это движение зародилось в 1970—1980-х годах. У его истоков стояли наши замечательные соотечественники: академик Ф.Г.Углов, Г.А.Шичко, И.В.Красноносов и, молодой еще тогда, А.И. Маюров, который сейчас является президентом Международной академии трезвости. Импульсом к переходу трезвеннического движения в активную фазу послужила конференция в г. Дзержинске Горьковской области. Там проводилась конференция «Профилактика алкоголизма в промышленном городе». Участвовали в организации конференции злейшие враги трезвости отец и сын Левины, специалисты по алкоголизации нашего народа.
Ф.Г.Углов прислал заявку на участие в этой конференции с докладом «Экзогенные и эндогенные факторы преждевременного старения и смерти». Ему послали приглашение. Никто не думал, что академик медицины, всемирно известный хирург приедет в г. Дзержинск на конференцию по алкоголизму. А он приехал и прочитал не заявленный доклад, а другой, в последствии ставший знаменитым доклад «О медицинских и социальных последствиях употребления алкоголя в СССР». Доклад Ф. Г.Углова произвел на этой конференции эффект «разорвавшейся бомбы». А так как Ф.Г.Углов был среди участников единственный академик, ему дали слово первому. Закончил своё выступление Фёдор Григорьевич так: «Если не будет принята программа отрезвления страны, тогда власти обязаны объяснить народу, во имя каких высших целей мы ежегодно , уничтожаем миллион наших сограждан, плодим сотни тысяч дебильных детей, ради каких целей всё это делается в нашей стране». По окончании доклада Ф.Г.Углов призвал присутствующих участников, делегатов конференции проголосовать за сухой закон. И надо сказать, что подавляющее большинство под впечатлением доклада проголосовало за сухой закон.
Это был очень сильный прорыв. Но после этой конференции власти признали Ф.Г.Углова «сумасшедшим» академиком. Выбросили из печати все его работы, даже хирургические труды, не говоря уже о публицистике. Ему был объявлен бойкот. Главлит, цензурная организация, запретил даже упоминать фамилию Ф.Г.Углова при публикациях, чтобы никто о нём не слышал и не знал.
Но нашлись патриоты, которые записали доклад Углова на магнитофон, распечатали и начали распространять его по стране. И в октябре 1983г., спустя почти 2 года после конференции, этот доклад попал в наш Академгородок. Привёз его, кажется, В.В.Черкашин. Патриотически настроенная научная общественность, которая тогда уже существовала в Академгородке, поняла, что это потрясающая информация. Углов в своём докладе однозначно сказал: «Наш народ, как индейцев в Америке, сознательно, целенаправленно уничтожают алкоголем. Вся алкогольная политика государства на это направлена». Доклад тут же размножили на ЭВМ, и началось его эпохальное шествие по стране. Н.Г.Загоруйко был тогда председателем нашего районного общества «Знание» Академгородка, а я был самый молодой член президиума этого общества. Однажды, придя на заседание президиума, Николай Григорьевич открывает свой портфель, а я открываю свой, и протягиваем друг другу распечатки доклада Углова со словами- «Познакомься, материал потрясающий!».
Этот доклад очень многих людей отрезвил, в том числе и меня, и Николая Григорьевича. Мы начали думать, что же нам делать. Ситуация была не простая. Понятно, что 5-я колонна, которая сейчас правит нашей страной, уже и тогда сидела во всех органах, отовсюду торчали её уши гиен и шакалов. Сразу всех нас, тех, кто выступил за трезвость, обвинили в антисемитизме, в те годы это самый простой способ оклеветать человека: «Диссиденты, антисоветчики. Вы выступаете против водки, а водкой торгует государство, а государством руководит партия — значит вы антисоветчики, антикоммунисты и вам надо отрывать головы». В Академгородке мы сумели прикрыть наши кадры, но по всей стране развернулась мощнейшая кампания травли активистов, которые несли правдивую информацию об алкоголе. Мы решили действовать по линии общества «Знание». На очередном пленуме был поднят этот вопрос. Мне дали слово, я пересказал доклад Углова Позже было принято решение создать секцию по пропаганде трезвости. Это была единственная в стране в обществе «Знание» секция такой направленности. Нам удалось создать мощный лекторский костяк. В секцию вошли самые активные лекторы Д.Д.Поляков, Е.М. Малышев, Б.П. Гаврилко, С.Н.Рузанкин и председатель общества Н.Г.Загоруйко. И мы начали эту информацию распространять по всей стране. Это был конец 1983 года. А ощущение было такое, что пришла весна, казалось, что в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону.
2. На первом этапе
К этому времени нам в Академгородке удалось уже провести колоссальную работу. В институте автоматики и электрометрии, где я работал, и где был один из мощных центров трезвеннического движения Академгородка, по решению партбюро доклад Углова распечатали в 100 экземплярах и вручили его каждому коммунисту, чтобы он высказал своё мнение по этому материалу. В те годы, да и сейчас отношение к трезвости — это лакмусовая бумажка. Можно было ничего больше не спрашивать: вот тебе доклад, прочитай, прочувствуй. Почувствовал эту боль — наш человек. Если сказал «Ну и что?» — всё ясно. На этом выявились и мощные враги трезвости: 5-я колонна выступила мощнейшим сплочённым фронтом против отрезвления нашей страны.
После этих событий в нашем институте на отчётно-перевыборном партийном собрании был поднят вопрос о трезвости. Из 13 выступавших 11 говорили о докладе академика Углова. У представителя обкома глаза на лоб вылезли: отчётно-перевыборное собрание, а тут идет серьезнейший разговор о судьбе нашей страны. Коммунисты приняли решение написать письмо в ЦК КПСС от имени коммунистов, написать в КПК. Наши предложения были простые: опубликовать во всех газетах доклад академика Углова, принять программу отрезвления, в течение 2 -3 лет ввести в стране сухой закон. Акдемика Углова можно было объявить сумасшедшим, но 93-х коммунистов института автоматики и электрометрии объявить сумасшедшими никак было нельзя. Такие же письма были направлены в ЦК КПСС и от партийных организации других институтов Академгородка.
И вот, благодаря этим и многим другим письмам из разных городов и весей, генсек Ю.В. Андропов был вынужден создать комиссию ЦК КПСС, которая бы занялась подготовкой постановления о борьбе за трезвость в нашей стране.
3. Верю в свой народ
Мы решили выяснить, кто такой академик Углов. Никто про него ничего не знал. И меня снарядили в Ленинград разыскать академика Углова. С наработанным багажом, имея копии письма коммунистов, имея уже начавшееся движение, научно-методическую секцию районного общества «Знание», лекции, лекторов, общественное мнение, которое забурлило в Академгородке, я с этим поехал в Ленинград. Это было на ноябрьские праздники. Я прилетел в Ленинград 3 ноября и с помощью разных знакомых разыскал телефон Фёдора Григорьевича Углова. Он был на даче. Звоню Углову: — Федор Григорьевич, здравствуйте! Я такой-то, меня просили узнать, делали ли вы доклад в 1981г. по алкоголизму. - Да, делал. — Ваш доклад попал к нам в Академгородок, мы его распечатали, обсуждаем. — Да, хорошо, хорошо. — На основе ваших материалов мы создали секцию, ведем лекции. – Да, да, хорошо, — Вот, у нас письмо коммунистов партийной организации, мы выступили за создание программы отрезвления нашей страны. — Да?! Где Вы находитесь? Я сейчас всё брошу, к вам приеду! — Представляете, человек — в глубочайшей изоляции, в тотальной осаде — подпольщик. И вдруг он услышал, что где-то, оказывается, есть уже армия, ополчение собирается — не один он, не одинок. Вот это состояние неожиданной радости, видимо, переполняло его, и он готов был всё бросить, ехать встречаться со мной немедленно. Мне было неудобно отрывать его, я предложил встретиться в его институте.
У меня жена в это время была на переподготовке в Ленинграде. Пока я ехал к ней до гостиницы, Фёдор Григорьевич несколько раз звонил туда и просил меня перезвонить. Звоню, а он, оказывается, уже дома. Фёдор Григорьевич, с извинениями — удобно ли, пригласил нас с супругой к себе в гости прямо сейчас. Мне, конечно, тоже не терпелось увидеть человека, который отрезвил меня в течение 2-х часов на всю жизнь, и мы поехали на квартиру к Угловым. Проговорили до утра. Договорились, мы приглашаем Фёдора Григорьевича в Академгородок. А ему было тогда 79 лет, это ведь было 20 лет назад. Я даже не задумался, что ему 79 лет, у меня и в мыслях не было, что этому суперэнергичному человеку столько лет. Я говорю ему: «Фёдор Григорьевич, надо все бросать, приезжайте к нам в Новосибирск». Он легко принял это приглашение.
И он приехал. Прочитал две свои замечательные лекции в Доме Ученых: «Живем ли мы свой век?» и «Алкоголь и мозг». В конце своих лекций Фёдор Григорьевич обратился к залу с такими словами, которые даже у меня вызвали некоторое недоверие. Он сказал: «Я верю в свой народ, я верю, что его не удастся уничтожить алкоголем, что бы тут не делали. Я даже верю, что спаиватели будут выставлять эту водку — Нате пейте, а народ пить не будет. Более того, я верю, что приплачивать будут за то, чтобы пили. И всё равно, люди пить не будут!»Я даже улыбнулся про себя. Ну, думаю, Фёдор Григорьевич, фантазии какие. Но вот прошло 20 лет. Сотни тысяч людей по стране активистов нашего трезвенного движения. Любые деньги плати человеку, чтобы он вернулся пить это пойло – а лююди к этому не вернутся. В этом смысле Ф.Г.Углов оказался очень прозорливым. Понимая всю суть русского человека, души его, он предвидел, что это будет именно так.
4. От ДОТа до СБНТ
После приезда Фёдора Григорьевича у нас в городке началось массовое трезвенное движение. Организовался ДОТ — Добровольное Общество Трезвости. Дотовцы — так нас все называли тогда, так многие называют и сейчас в Академгородке по старой памяти. Параллельно в это же время был создан прообраз «Партии любителей пива», ТАНК — товарищество алкоголиков, наркоманов и курилыциков. Это была попытка создать противодействующую нам организацию. Но она, как организация, вскоре захлебнулась, хотя денег туда вливалось огромное количество. В рамках ДОТа мы начали действовать. Мы проводили большое количество мероприятий. До тысячи человек собиралось на наших конференциях. Мы провели мощные манифестации в Академгордке и Новосибирске.
ДОТ стал кузницей партийных кадров для нашей области и для страны. Именно в рамках нашего ДОТа зародилась Новосибирская «Память», которая тоже развернула патриотическую деятельность в Академгородке, в Новосибирске, и вышла на весь СССР. В рамках нашего ДОТа сделано очень много полезных, добрых дел. Прежде всего — это люди. Наш ДОТ дал кадры в руководство патриотических организаций и политических партий, в том числе и для Новосибирска и для Новосибирской области. Почти все руководство КПРФ Новосибирской области вышло из нашего ДОТа — трезвенники. Видный общественный деятель А.Н. Люлько, кандидат в депутаты 14 Госдумы, молодой аспирант Новосибирского госуниверситета, одним из первых пришел к нам в движение и до сих пор ведет работу, борется за трезвость. К нам пришел молодой и энергичный десантник-подполковник Э.Е.Кузнецов, мощнейший человек был. Оказалось, что он старший брат В.Е.Кузнецова, который руководит областной организацией Коммунистической партии. Его влияние тоже переоценить трудно.
Многие патриотические организации сформированы на основе ДОТа, в них работают трезвые люди. И мы этому рады потому, что трезвость не самоцель — это фундамент возрождения духовного, экономического и политического, на котором всё остальное будет строиться.
Апофеозом ДОТа явилось проведение в 1988г. в Академгородке всесоюзной конференции, на которой и был создан Союз борьбы за народную трезвость — СБНТ. Председателем СБНТ на той конференции был избран и до сих пор является нашим руководителем академик Фёдор Григорьевич Углов. На этой же нашей конференции было принято решение и о создании Союза духовного возрождения Отечества, который создан спустя несколько месяцев в Москве. Создание СБНТ, организации, четко стоящей на позиции трезвости, явилось альтернативой и противовесом официальному Всесоюзному добровольному обществу борьбы за трезвость (ВДОБТ), которая к тому времени выродилась уже непонятно во что. В 1988г. началась новая мощнейшая кампания спаивания нашего народа. Причем 5-я колонна, которая тогда уже взяла власть, понимала: чтобы оградить народ, надо его ограбить. Пьяного, больного ограбить намного легче, чем трезвого и здорового. Вот эта-то кампания спаивания и явилась базой той чубайсовской приватизации, тех грабительских реформ, которые продолжаются до сегодняшнего дня. Реформ, которые разрушают наше государство, наше Отечество и уничтожают наш народ.
Наш СБНТ — единственная общественная организация, которая пережила перестройку. Мы до сегодняшнего дня всесоюзная организация. На все наши мероприятия, на слёты приезжают представители Украины, Белоруссии, Казахстана. Мы живём и здравствуем. В 1990г. было выпущено 200 тысяч значков СБНТ. Они уже закончились. Это говорит о том, что по всему Советскому Союзу есть наши соратники, наши организации. Это сила, и сила довольно большая. Это и политическая сила, которая, в конце концов, потребует принятия радикальных решений в этом вопросе.
Создана идеология трезвеннического движения, она развита. У нас работает несколько научно-исследовательских лабораторий трезвеннического направления, в том числе в Новосибирском Академгородке, в Москве, в Санкт-Петербурге. Мы отработали идеологию отрезвления, сейчас она совершенно понятна. Алкоголь — это самый опасный наркотик, который уничтожает целые народы. И все трезвые, честные люди, болеющие за народ, должны противодействовать этой самой страшной форме наркомании — алкоголизму. Мы, естественно, стоим на позиции распространения на алкоголь антинаркотического законодательства, т.е. за «сухой закон». Такой закон успешно в нашей стране существовал, и восстановления которого мы желаем и самым энергичным образом боремся за это. Боремся все эти 15 лет. Наше движение за эти годы расширилось очень сильно. Процесс этот сопровождался несколькими, удивительными на первый взгляд, событиями, которые на самом деле, к случайностям отнести нельзя.
5. Шествие по стране
Мощный импульс в распространении трезвеннических взглядов, совершенно неожиданно для меня, дала моя лекция, прочитанная в г. Сочи. Лекцию «Правда и ложь об алкоголе» я прочитал в пансионате «Нева». Эту, лекцию по просьбе горкома партии записали на магнитофон чтобы горком с ней потом ознакомился. Горком партии с лекцией ознакомился и тут же её арестовал. Николай Григорьевич видел её потом в Сочинском горкоме в сейфе. Но оператор который записывал эту лекцию, переписал её и себе. А когда понял, что она пользуется спросом, начал её размножать и продавать отдыхающим. В Сочи, как известно, отдыхали люди со всей страны, они развозили лекцию в разные уголки Союза
Таким образом, лекция попала и во Владивосток. Одна из копий попала на военную кафедру Морского училища. Молодые ребята, моряки, поняли смысл лекции, сами стали трезвыми и начали ее во Владивостоке размножать и распространять Лекция попала в объединение «Приморскуголь», где работал: 60 тысяч человек. У них понедельник был третьим выходным днем, потому что по медицинским показаниям они не могли своих шахтёров с похмелья опускать в шахты. Помощник генерального директора, который тоже понял суть этой лекции предложил руководству запустить её для ознакомления всеми работниками объединения. Генеральный директор позвонил для подстраховки в крайком партии и спросил разрешения провести такое антиалкогольное мероприятие. А в то время уже вышла статья в «Известиях» под названием «Быть или пить?» и начались какие-то разговоры про трезвость в официальных кругах. Крайком дал добро. И тогда гендиректор даёт распоряжение в следующий понедельник все коллективы всех шахт по всему Приморскому краю собрать в «красных уголках», включить им громкую связь, подключить магнитофоны — будет селекторное совещание. Сам он в течение пяти минут сказал шахтёрам «теплые» напутственные слова, и включил лекцию. Она «вдруг» оказалась во всех шахтёрских поселках Приморского края. Люди решили, что это официальная информация, политика. Начали крутить её по местному радио, распространять всеми способами.
Руководство Морского училища пригласило меня во Владивосток прочитать лекции. Власти тут же меня арестовали, выслали назад и дали указание КГБ изымать у людей мою лекцию. А когда её начали изымать, народ с ещё большим интересом начал лекцию распространять. Нам теперь понятно, что лучшего хода для поднятия популярности лекции нельзя было придумать. Наверное, не нашлось такого человека в Приморье, который не слышал эту лекцию. Так в городе Артёме арестовали и три дня держали начальника шахты, у которого нашли 15 кассет этих лекций, приготовленных для раздачи. Таким образом, власти Приморского края сделали нам большую услугу. Народ проснулся: коль лекцию изымают, значит, что-то в ней такое есть. С Владивостока началось распространение этой лекции. Из Приморья, с Сахалина, с Камчатки к нам пошёл вал писем. Потом волна стала двигаться по стране: Иркутск, Красноярск, проскочила Новосибирск и дальше на запад. Письма даже приходили из Группы советских войск в Германии, из Афганистана, там врачи крутили секцию раненым в госпиталях. Естественно, огромный поток писем. В.И.Шмырев был у нас главный регистратор-отвечатель на эти письма. Мы начали устанавливать связи по всей стране. Это и явилось основой, люди, которые откликнулась на мою лекцию, явились основой того неформального трезвеннического движения, которое возникло и сформировалось в конечном итоге в СБНТ.
6. Спешите делать добро
Очень большой импульс в трезвенническое движение внес замечательный человек, царствие ему небесное, Ю.А.Соколов. Ему удалось возродить метод Г А.Шичко. Ему удалось этот метод сделать доступным практически каждому грамотному человеку. С его лёгкой руки метод Шичко начал свое шествие по стране. Мы сначала настороженно отнеслись к этому методу, как настороженно относимся к любым попыткам лечить наркоманов, алкоголиков. Это ведь главная задача алкогольно-наркотической мафии — создать в обществе впечатление, что от этого можно вылечить: «Иди, пей, колись — тебя вылечат, есть чудодеи».
Но мы увидели, что многие люди, прошедшие через курсы Шичко, становились социально активными борцами за трезвость. Это было принципиальное отличие от всех ранее существовавших методов. Мы, естественно, подхватили этот метод, начали широко распространять его по стране. И на базе этого метода родилось общественное движение «Оптималист», Сейчас существует и общероссийское, и международное движение «Оптималист», и Ю.А.Ливин является его председателем Это было 2-е направление трезвеннического движения, которое взяло на себя работу с конкретными людьми, желающими избавиться от дурмана, встать на трезвый образ жизни. И мало того, самим встать, но и активно бороться за трезвый образ жизни в обществе. Ведь важнейшими заповедями оптималистов, сформулированными Г.А.Шичко, является: «Выбрался сам, помоги другому», «Если не я, то кто же», «Спешите делать добро». Эти три заповеди помогают людям понять: «Хочешь сам жить трезво — борись, чтобы жили трезво все». Наше движение органично вписалось в патриотические трезвеннические движения страны.
Наши первые информационные бюллетени выпускались мизерным тиражом. Сегодня мы в СБНТ издаем 4 газеты: это наша основная ежемесячная газета «Соратник», «Мы молодые» — специальное приложение для молодежи, и «Подспорье» — методическое пособие для руководителей курсов и пропагандистов. Наш СБНТ явился инициатором воссоздания православных братств трезвости. Такие братства созданы во многих регионах, и для них мы издаем газету «Трезвение». Эту работу ведет заместитель председателя СБНТ Г.И.Тарханов. Объединение «Оптималист» выпускает свою ежемесячную газету «Оптималист», редактором которой является Е.Г.Батраков.
Огромную популярность получили наши слеты СБНТ на озере Тургояк. До 3,5 тысяч соратников с территории всего бывшего Советского Союза приезжают на озеро. Живем 8 дней в палаточном лагере. Проводим курсы, семинары, обучаем, готовим преподавателей, и, конечно же, отдыхаем. Можете себе представить: собралось несколько тысяч человек, живут 8 дней, и за это время вы не увидите ни бутылок, ни сигарет, худого слова даже не услышите. Это не коммунизм, а что-то такое, чему еще название люди не придумали.
Самая главная наша задача на сегодняшний день, её сформулировали наши тюменские соратники — утверждать и сохранять трезвость. Сохранять саму идею трезвости. Потому что отрезвление страны — это проблема политическая. И она решается, если есть политическая воля руководства страны — отрезвить Россию. И опыт России убедительно это показал и доказал. Видимо, когда уже окончательно в это пьяное болото упрётся вся страна, тогда только, как за спасительную соломинку, ухватятся за трезвость. И здесь наш пример, наш опыт трезвой жизни будет неоценим: «Вот же она трезвость! Вот они трезвые люди, которые живут уже десятки лет трезво. Вот выход из этого пьяного болота!». Я уверен; и за это борюсь всеми силами, что такое политическое решение будет принято! И будет принято в обозримом будущем, ещё при нашей с вами жизни. Потому что другой альтернативы у России нет.
7. Что происходит?
К сожалению, в 1991г. к власти пришли силы, которые заинтересованы в максимально возможном разрушении и уничтожении. Они на всём добром и хорошем, что было, поставили крест. И началась ещё худшая политика спаивания, которую мы сейчас видим. Все сейчас видят что творится: круглые сутки на всех углах продается алкоголь, табак, нелегальные наркотики уже почти в открытую продаются. Идёт бешеная реклама пива, просто бешеная реклама, направленная на наших детей, на нашу молодежь. Она делает своё дело, приносит свои ядовитые плоды: сейчас у нас практически спаивают наше молодое поколение. Спаивают целенаправленно. Это осуществляется изуверская программа уничтожения населения нашей страны. Я говорю об этом совершенно открыто во всех своих лекциях. Об этом нужно говорить и сегодня.
Суть того, что произошло в 1991 г., надо искать в 1985г. В феврале 1985г., когда все поняли, что умрёт очередной генсек Черненко, на своё заседание собралось «мировое правительство». Страны «большой семёрки» во главе с США. Именно тогда они приняли окончательное решение развалить СССР, нашу Родину. Разделить СССР на 52 карликовых независимых государства и заставить эти государства конфликтовать между собой. Зачем «мировому правительству» делить СССР? По оценкам мировых экспертов, к 2015г. природные ресурсы западных стран будут истощены. И единственная нетронутая кладовая — 1/6 часть земли, где нам посчастливилось родиться и жить. На разрушение СССР были пущены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась «Гарвардский проект». На эти деньги была куплена вся верхушка КПСС, были куплены все князьки на местах, все СМИ. Ив 1991г. на эти миллиарды зеленых бумажек им удалось сделать то, чего не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон — разрушить великую Россию, которая называлась тогда Советский Союз.
8. Хьюстонский проект
Мы с вами сейчас являемся свидетелями 2-го акта этой вселенской трагедии — идёт разрушение Российской Федерации. Программа разрушения Российской Федерации получила название — «Хьюстонский проект». На это выделены десятки миллиардов долларов. Тому, что каждый день убивают наших детей в Чечне, что ежегодно миллион наших сограждан гибнет от алкоголя и табака, что наших пенсионеров, учителей , врачей загнали в нищету, что разрушены практически все производящие отрасли и уничтожена наука, есть объяснение — работают преступные деньги этого людоедского проекта.
Вторую часть своего людоедского плана, а «мировое правительство» — это людоеды ХХ-ХХI века, они очень долго скрывали. А потом цинично обнародовали и его. Оказывается в 1985г. «мировое правительство» сформировало программу-минимум в отношении СССР: к 2020 г. вдвое сократить население. За 35 лет каждого второго в нашей стране убить. Причем, убить не столько войной. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет внедрён. Сейчас на алкоголизацию, наркотизацию, на разврат нашей молодежи пущены десятки миллиардов долларов. Вот с этими миллиардами долларов мы, честные люди, как партизаны в собственной стране и ведем отчаянную борьбу за спасение своих детей и внуков.
Но аппетиты у этих людоедов растут «во время еды». Восемь лет назад видный деятель тайного «мирового правительства», бывший премьер-министр Англии М. Тэчер, касаясь политики Запада в отношении России, обронила загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». Переводчик думал, ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тэчер его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? Три года назад в нашу страну приезжала Мадлен Олбрайт — бывшая в то время госсекретарем США и, выступая, обронила эту же загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». А куда остальные 130? Нас уже стало 145 миллионов, а остальные пойдут под алкогольный, табачный, наркотический нож.
Кого же эти людоеды ХХ-ХХI веков решили оставить в нашей стране? Два миллиона человек — на обслуживание транссибирской магистрали, кратчайший путь из Японии и Юго-восточной Азии, а Европу. Еще 13 миллионов они решили оставить для обслуживания самых грязных металлургических и химических производств и обслуживания мирового ядерного могильника, в который будет превращена Россия. Кстати, нынешняя путинская Госдума уже приняла закон о превращении России в мировой ядерный могильник. У нас в Сибири реализуется масштабная программа строительства дорог для этого проекта.
Не нужны этим людоедам ни наша история, ни наша культура, мы с вами им не нужны. Им нужны наши природные богатства, им нужны наши природные просторы….
9. Участь индейцев
Два года назад меня пригласили в Удмуртию. Пригородный Завьяловский район Удмуртии кольцом опоясывает Ижевск. Глава администрации в своем приглашении отметил, что в 17 из 19 сел района люди создали общества трезвости и борются за то, чтобы торговцев алкоголем, табаком изгнать навсегда из деревень. Он сообщил, что мои лекции в аудио и видеозаписях есть во многих семьях, но все равно люди хотят встретиться со мной, послушать мои лекции живьем. Мне и самому было интересно познакомиться с таким уникальным районом, где в 17 из 19 сёл люди сами создали общества трезвости. Я выбрал окошечко в своем графике и приехал в Завьялово.
В большом зале собрали всех учителей района — 300 человек. И я им читаю лекцию про алкоголь. Рассказываю о «мировом правительстве» и о программе уничтожения населения земли, которая им запущена. Все сидят, слушают нормально. А две молоденькие учительницы сидят, улыбаются, даже хихикают в наглую: «Заливает, врет профессор. Мы же цивилизованные люди, как это так, 5,5 миллиардов человек уничижить? Он что говорит?». Меня эти их улыбочки так за душу взяли, не выдержал я и взорвался: «Тут некоторые улыбаются. Так вот, чтобы этим некоторым долго не улыбаться, приведу вам всего две цифры из вашего родного, Завьяловского района. У вас рядом, за горой — деревня «Бабино», 300 лет этой деревне. В этом году в 9 классе учатся 65 человек, а 1 сентября 2002г. в этой же деревне пойдёт в школу 6 учеников. За 10 лет полностью уничтожается старинное удмуртско-русское село «Бабино». Причем оно не просто уничтожается. Вы понимаете, что такое родились и пошли в школу 6 человек? Это значит, что через 20-30 лет, эти 6 детей, если они не сопьются и не умрут, они должны будут: каждый себя прокормить, детей, если они будут, и каждый должен будет прокормить вас — 10,5 пенсионеров. 12 человек каждый из них должен будет кормить! Как вы думаете — прокормят они вас, сидящих здесь? И чубайсовское телевидение уже давно такую пропаганду среди молодежи ведёт. Вы, педагоги, лучше других должны понимать, какие качества «воспитывают» такие телепередачи как
«Последний герой», «Слабое звено» и им подобные. Это когда раньше на Руси были такие игры: сожри товарища, чтобы самому деньги заработать или прожить лишний день? Мы же всегда вместе жили, помогали друг другу». Задумались. Две молоденькие учительницы думали, что это там, далеко, индейцы какие-то. Вот они индейцы — мы с вами.
Я об этом рассказал своему другу в Челябинске А.А.Шаршину, учителю истории. Он мне говорит: «Что ты мне рассказываешь о Завьялово. У нас в школе восемь девятых классов. Ав этом году не можем набрать один первый! Мы по всему городу ездим, ищем 7-летних детей, договоры с родителями заключаем. Мы наймем автобус за счет учителей, будем привозить и увозить детей, только чтобы они в нашу школу записались, чтобы был хоть один первый класс. Иначе школу закроют, разгонят — безработица, хоть в петлю залезай.». Преступная, спившаяся марионетка «мирового правительства» Ельцин и вся его камарилья, они провели в жизнь программу обезлюдивания нашей страны. Идёшь по Москве — каждая вторая девчонка идёт с сигаретой в зубах, с бутылкой пива. Беременных-то женщин нет. После нас никого уже нет. Программу-то они уже почти выполнили.
10. Официальный доклад Игнатова
Для особо неверующих я обычно зачитываю официальный доклад, который был опубликован 7 сентября 2000г. в «Независимой газете». Доклад Игнатова, генерального директора информационного аналитического агентства при Управлении делами Президента Российской Федерации, называется «Стратегия глобализационного лидерства для России». Игнатов в этом докладе пишет: «Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность мирового правительства. Следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба нового мирового порядка. Однако, в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в масонских ложах деструктивной направленности. Данные обстоятельства, узурпация власти в мировом правительстве хасидо-парамасонской группы требует скорейшего исправления… Препятствием на пути нашей страны в число лидеров глобализации следует считать и неконструктивную позицию мирового правительства. Выдвинув теорию «золотого миллиарда», мировое правительство искусственно ограничивает число людей и стран, которые имеют право на участие в глобализационных процессах на лидирующих ролях. Россия, по мнению хасидо-парамасонской группы, не должна входить в число таких лидеров, и рассматривается исключительно как источник сырьевых ресурсов для нового мирового порядка».
Как говорится, приплыли, дальше уже некуда. Кстати, хасиды — это самая реакционная секта иудаизма, которая не только нас с вами за людей не считает, она и половину свою евреев тоже за людей не считает и готова бросить их в топку своих людоедских планов.
11. Передний край
Мы с вами все эти 20 лет находимся на самом переднем крае борьбы с этими людоедами, которые поставили задачу уничтожить человечество. Мы на самом переднем крае этой борьбы, на самом острие. Однажды я написал письмо на официальном бланке СБНТ, хотел провести лекции в Доме офицеров. Ответа нет. Неделя, две, я звоню туда. Тоже нет вразумительного ответа. У нас есть связи в ФСБ, я звоню туда, прошу узнать, в чем дело, почему тормознули. Мне отвечают: «Ты что, с ума сошел! На бланке СБНТ просишь прочитать лекцию. В списке вредных для нынешнего режима организаций СБНТ стоит на первом месте». На первом месте СБНТ стоит перед всеми другими организациями!Опасная организация для реализации их преступных планов.
На заседание ДОТа пришел 1-й секретарь ГК партии некий Маслов; «Вы знаете, что заявил ваш Черкашин? Он сказал, что борьба за трезвость — это лучшая форма борьбы с сионизмом». А я Маслову отвечаю: «Какая глубокая мысль!». Еще раз повторяю, борьба за трезвость — это передний край, передний фронт борьбы. Мы сегодня не только свой народ, мы все человечество спасаем, защищаем его в этом «сталинградском окопе». Одной из главных наших задач является создание широкого общественного народного движения «Трезвая Россия», которое объединило бы все трезвые силы, всех трезвых людей,все организации, которые стоят на трезвых позициях под одной общей, большой «шапкой». Мы должны активизировать свою работу, в том числе и в Академгородке.
Хочу закончить статью стихотворением, которое написал наш юный соратник Б.Кардаш, сын Е.И.Кардаш. Ему было 20 лет, он вернулся из армии и написал это замечательное стихотворение, которое актуально и сегодня:
Очнись, Великая Россия,
И с пьяных четверенек встань.
Довольно алчным ханам змия
Платить чудовищную дань!
Быть или пить — всего два слова,
Но в них душою мы горим.
Вот наше Поле Куликово,
Вот где за Русь мы постоим.
И если хочешь ты Отчизне
Хмельные путы разорвать,
Вернуть народ свой к трезвой жизни —
Возьми свой меч, встань в нашу рать!
Проф. МСА В. Г. Жданов
Отрезвление России. К 100-летию академика Ф.Г.Углова. Под ред. академика Б.И.Искакова. М. 2004. С. 257-275
Понравилась публикация? Подпишись на ежемесячную почтовую рассылку новостей сайта!Электронная почта используется только для рассылки Партии.
От рассылки можно отписаться в любое время.