Приглашение на эшафот
Цель любой власти — остаться властью.
14 февраля 2014 года в 3 чтении Госдума приняла ФЗ «О выборах в Государственную думу». Выборы пройдут по смешанной системе — будет избрано 450 депутатов:
225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система);
225 одномандатников будут избраны по 225 одномандатны округам (мажоритарная система).
Это было и раньше, при выборах первых 4 Государственных дум, но находились смельчаки, которые слаженной работой команды в нескольких десятках одноандатных избирательных округов побеждали и партию власти, и всех прочих партийцев. Считаем, что у оппозиции есть хоть и номинальный, но шанс.
В 2016 году беспрепятственный допуск к федеральной кампании получат лишь 3 категории партий:
- Парламентские партии, имеющие фракции в Госдуме (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР);
- Партии, получившие не менее 3% голосов избирателей на последних думских выборах (Яблоко);
- Те, у которых есть фракция хотя бы в одном региональном парламенте (их 12 из 75 зарегистрированных Минюстом).
Остальным нужно будет собрать не енее 200 тысяч подписей граждан в свою поддержку, причем в одном субъекте России не более 7000 подписей. Независимым кандидатам предстоит собрать в округе не менее 3% от числа его избирателей, то есть не менее 14 тысяч подписей.
Сбор 200 тысяч подписей — мощный фильтр, который немногие смогут преодолеть. Если партия в 29 регионах организует сбор по 7000 подписей, и наберет таким образом 200 тысяч — такая партия сможет выдвинуть своих кандидатов как по партсписку 225, так и по одномандатным округа. Если в партии имеется 500 человек, собирающих ежедневно по 25 подписей, за 3 недели они соберут нужное число подписей.
Партия должна стать мощной избирательной машиной.
Понравилась публикация? Подпишись на ежемесячную почтовую рассылку новостей сайта!Электронная почта используется только для рассылки Партии.
От рассылки можно отписаться в любое время.