Обращение в первый день года столетия сухого закона в России

1 января 2014 года

Дорогие друзья! Всероссийская партия Сухого закона России обращается к Вам в первый день Нового года, года 100-летия сухого закона в России. Желаем всем Вам крепкого сибирского здоровья и принять каждому из Вас сухой закон для себя. Только Трезвая Россия станет Великой!

В то же самое время, как сообщает сайт трезвые РФ, наши коллеги в США — партия Prohibition Party (партия запрета/Сухого закона) разместила в первые часы Нового года в социальной сети Facebook следующее заявление (перевод):

«Целью на Новый год необходимо поставить укрепление нашей экономики. Очевидный способ это сделать — добавить по крайней мере 223 с половиной миллиардов долларов обратно в экономику. Как мы можем это сделать? Исключить потребление алкоголя! В 2006 году, это точная цифра, алкоголь стоил США $223,000,000,000. Можно сказать, что эту сумму, образно и буквально, спускают в унитаз. Хотите здоровой и полноценной нации или пьяный нации? Барак Обама и республиканский конгресс, я считаю, не совсем эффективно решают экономический вопрос страны, но мы делаем всё возможное для улучшения ситуации. С Новым годом! Пожалуйста не помогайте уничтожить нашу экономику — не пейте!»

Напомним нашим читателям, что эта партия в 1919 году выиграла выборы в США и в 1920-м ввела, выполнив своё предвыборное обещание, запрет на алкоголь, который получил название в народе Сухого закона. В 1933 году этот закон был отменён, т.к. к власти пришли другие, уже проалкогольные, т.е. заинтересованные в спаивании политические силы.

Каменск-уральское отделение российской организации «Союз борьбы за народную трезвость» поздравляет всех своих читателей с Новым Трезвым годом и желает всем бороться за трезвость, как никогда активно в рядах нашей организации или партии Сухого закона России.

Источник: www.facebook.com/pages/Prohibition-Party/452879288123894