Участие в выборах — один из приоритетов деятельности партии Сухого закона России!

21 ноября 2013 года

Успех партии в значительной степени определяется
её способностью выставлять на выборы ярких и эффективных кандидатов.

Прошло более двух месяцев после выборов 8 сентября 2013 года. Но до сих пор в СМИ не закончилось обсуждение результатов прошедшей избирательной кампании. В Госдуме в который уже раз перенесли на 1 февраля 2014 года принятие во втором чтении федерального закона о выборах в Госдуму. Только за последние три месяца ещё поступило более 300 поправок к федеральному закону.

«Поправки Клишаса», принятые уже во втором чтении, в корне изменили принцип выборов на уровне субъектов Российской Федерации и местных выборов, урезав права партии. Власть придержащие распиарили Общероссийский народный фронт, вся страна накрыта его сетью. Видимо не особо надеются уже на Единую Россию. Одновременно идёт ударными темпами партстроительство в России. Такое ощущение, что ситуация уже вышла из под контроля. Уже зарегистрированы 73 политических партии, и похоже это не предел. Понятно, по итогам выборов 2014 года избирательное законодательство ещё подправят, но прошедшие выборы 2013 года чётко показали, что Кремль не может всё проконтролировать. Становление партийной политической системы России продолжается. И это всё происходит на фоне нестабильности социально-экономических процессов в стране, о чём уже и не особо скрывает власть.

В 2014 году будут выборы губернаторов: республик Алтай, Коми, Удмуртской республики, Алтайского края, Астраханской, Владимирской, Кировской, Курской, Орловской, Псковской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. Также будут избраны 12 региональных парламентов: город Москва, республика Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, республика Марий-Эл, республика Татарстан, Волгоградская, Тульская, Брянская области, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Об этом как-то умалчивается, но в Санкт-Петербурге состоятся выборы районных муниципальных дум. Можно не сомневаться, это ещё не весь перечень, и многие губернаторы (по нашим подсчётам 5—7 субъектов РФ) захотят досрочно переизбраться в 2014 году, хотя могли бы это сделать в 2015 и 1016 годах. Социально-экономическая ситуация в стране ухудшается.

Сейчас идёт активная подготовка документов на регистрацию партии Сухого закона России. В конце 2013 года документы будут поданы в Минюст России. В первом полугодии 2014 года более чем в 50 субъектах РФ предстоит зарегистрировать региональные отделения партии. 2014 год — год столетия Сухого закона России. Кстати, по этому поводу партия Сухого закона России совместно с Международной академией трезвости, СБНТ и газетой «Родник трезвости» проводит Всероссийский конкурс «Сухой закон как благо для России». После регистрации партии появляется возможность использовать партию для участия в вышеуказанных избирательных кампаниях.
Наши приоритеты: выборы в Московскую городскую думу, и особенно — муниципальные выборы в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге наша партия имеет реальную возможность проявить себя.

Всем руководителям региональных отделений партии, где будут проходить выборы в 2014 году, в срок до 8 декабря 2013 года прислать аналитические записки по состоянию общественно-политической и социально-экономической ситуации в своём регионе, а также возможность участия в избирательной кампании своего региона. Для подготовки записки см. раздел «Выборы» сайта партии Сухого закона России. Прошу прислать списки членов партии, пожелавших участвовать в избирательных кампаниях 2014 года.

Председатель партии Сухого закона России
Мелехин Валерий Иванович