Политический кризис продолжается. Россия 2013 г. в зеркале социологии

25 августа 2013 года

Вряд ли кто будет оспаривать утверждение, что будущее приадлежит молодежи.
Ну и какое сегодняшнее состоянии у молодежи? «По данным всеобщей конференции профсоюзов (объедениение профсоюзов стран СНГ) около 38% людей окончивших ВУЗЫ числятся безработными, лишь только треть из 1,5 млн. выпускников ВУЗОВ находят для себя вакантные места по своему усмотрению.»
ж. «Наш современник» (6) с.169

А вот данные социологических исследований Левада –Центра от 18-22 июля 2013 года г. «Ъ» 16.08.13 г. с 2. люди перестали верить в возможность перемен и у них возникает ощущение безысходности. 65% опрошенных заявили: Партии борются за свои интересы и результат этой борьбы не приносит народу пользы. Лишь 26% заявили: Партийная конкуренция позволяет учесть и инересы многих людей, которые выражают волю народа.

80% — считают, что партии заинтерисованны только в том, чтобы получить и удержать власть. 13% считают, что партии хотят знать, чего желают избиратели.
«Люди всё больше разочаровываются, не только в партиях и политиках, но и в выборах»
А. Гражданкин – зам. директора «Левада – Центр».
Отношение к партиям формируется за счет того, какую роль они играют в жизни страны, а страна криминализуется и роль партий в ней минимальна. У людей возникают вопросы. Зачем заниматься партийной деятельностью и борьбою, когда это не дает никаких реальных последствий, соответсвтенно и укрепляется вера в то, партийцы идут удовлетворять личные амбиции и интересы. 51% граждан признает, что не разбираются в политике. 59% процентов заявляет, что «политика» нагоняет на них тоску.

Протестуй не протестуй – все равно в стране ничего не меняется, люди от этого устали, они перестали верить, что вообще можно что то изменить. Это разочарование и проявляется в увеличении числа тех, на кого политика нагоняет тоску, также влияет на отсутствие у граждан наличных свобод и свободы мнений. «Можно говорить о низком уровне политической культуры россиян, но нельзя забывать, что был другой период» — говорит социолог Леонтий Бызов — 80- 90 годы политика вызывала острый и даже слишком острый интерес. Выборы проходили при разогреве граждан. В политике они выделяли для себя перспективу измениений. Нынешнее состоянии , это – результат провала реальной низовой демократии, которая была истреблена и заменена фасадной – уверяет эксперт.
Уже с середины 90-х годов люди не видят возможности реализовать свои интересы – вот политика их не интерисует – добавил Л. Бызов

А как работает нынешняя власть? Оторвитесь от телевизора, сходите на местное кладбище и вспомните слова Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России:
«Главным критерием эффектвности и работы власти сегодня является кладбище».

И кто бы ты не был, мой милый читатель, у тебя лишь два варианта; либо ты пополняешь печальную статистику – продолжая отравляться алкоголем и табачищем, либо ты сам для себя Выбираешь пожизненно «Сухой Закон». И третьего тут не дано.
Только «Сухой Закон» спасет Россию!