Нашей партии в ближайшее время предстоит выстроить сеть агитаторов и десятников

2 августа 2013 года

Людей, искренне верящих в правоту дела партии трезвости, транслирующих это на массу. Не путать с наёмными агитаторами, работающими за деньги. Нужны убеждённые партийные активисты.

Конечным и главным продуктом партстроительства является партийный активист, работающий с избирателями на закреплённой за ним территории.

Партстроительство на отдельном избирательном участке
нахождение партийного активиста (активистов), постоянно обслуживающего данный участок.

Партстроительство в регионе
создание сети партийных активистов в масштабе региона (либо значительной части региона).

Партстроительство в масштабе страны — создание сети партийных активистов по всей стране.

Партия Сухого закона России через своего партийного активиста обеспечивает непосредственный контакт с избирателем. Сила партии — в эффективной работе активистов партии. Объектом партстроительства является политически активная часть граждан страны. Создать развитую партийную структуру — значит убедить больше социально активных граждан вступить в партию и участвовать в её работе.

Практическая часть. Об агитаторах и десятниках

Надо агитаторов по одному на 1500—2000 избирателей, или по одному на один избирательный участок. В России более 95 тысяч участковых избирательных комиссий, в Свердловской области (где проживает 3,5 миллиона избирателей) — около 2500. Во главе каждых 10 избирательных участков из числа агитаторов выделяется десятник. В каждом городе, районе (муниципальном образовании) из десятников выбирается десятник-координатор. Число десятников-координаторов соответствует числу муниципальных образований.

За каждым избирательным участком закрепить в среднем по одному агитатору. Мелкие участки — несколько на каждого агитатора, и наоборот. На особо напряжённых местах — увеличить число агитаторов. Любой десятник подчиняется лично мне — кандидату данного избирательного округа. Всем десятникам-агитаторам дать наши книги, программу, тезисы, статьи, брошюры, лозунги. Сначала дать материалы с глазу на глаз, затем — по группам подробный инструктаж для работы по слоям избирателей. Научить и зарядить их энергией. Обещать и им лично, и округу не шаткие золотые горы, а твёрдую медную гору, как у Бажова. Многообещающим нынче не верят. Малые обещания легче выполнять, а главное — враньё не в нашем духе.

Каким должен быть агитатор?

  1. Старожил, авторитет, знающий всех, и которого все знают и уважают.
  2. Наш идейный умом и сердцем человек.
  3. Деловой, активный, расторопный и добросовестный.
  4. Умеющий не только чётко работать в заданном режиме, но и проявлять инициативу с огоньком в душе.

Десятник сверх того:

  1. Особо хороший мой друг, обладающий даром командира, умеющий заставить людей работать, постоянно выходящий со мной на связь. Мой агент, моё щупальце.
  2. Не встревающий в лишние конфликты ни с агитаторами, ни с избирателями, ни с администрацией. Всем своё почтение, а своё дело делай.
  3. Авторитет из авторитетов.

По мере возможностей надо наладить контакт с местной администрацией, местными СМИ, с лидерами страт (военными, заводчиками, пенсионерами, с интеллигенцией, а также татарами, башкирми, марийцами и другими народами). Каждой страте помимо общей нашей программы дать свою подпрограмму, и адресные статьи в газетах и брошюрах в рамках княгини Марии Алексеевны — в рамках лидеров каждой из страт.

Выделить 10 слоёв:

  1. Заводские и фабричные начальники;
  2. Рабочие, довольные своей жизнью;
  3. Рабочие, не довольные своей жизнью;
  4. Инженеры;
  5. Крестьяне:
    а) живущие возле города и торгующие на городских рынках,
    б) глубинные, ведущие натуральное хозяйство;
  6. Интеллигенция (особенно — учителя, медики и библиотекари);
  7. Пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и социально незащищённые граждане;
  8. Домохозяйки;
  9. Военные, а также работники правоохранительных органов (полиции, суда), прокуратуры и адвокатуры, сотрудников МЧС, воины-интернационалисты (афганцы, чеченцы и т. д.);
  10. Студенчество и работающая молодёжь.