Трезвый Петроград: мирное решение в Новороссии

26 июня 2015 года

На фото: у могилы академика Ф.Г.Углова с госфлагом Новороссии с нодовцами.

21 июня эффективно прошёл Круглый стол в Святодуховском духовно-просвятительном центре Александро-Невской Лавры, на котором присутствовал в качестве лидера Всероссийской антинаркотической Партии Борьбы за Народную Трезвость и Трезвого движения. Тема Круглого стола: возможные пути мирного решения конфликта на Донбассе,налаживание отношений с соседями России. Главным событием для меня стали личное знакомство и переговоры с депутатами Парламента Новороссии ЛНР и ДНР.

Отмечу, что единственным государственным флагом Новороссии в зале был принесённый мной флаг.
В самом начале поздоровался со знакомыми священниками, журналистом и представителем донбасского землячества Сергеем Лисовским.

Отвечая на мой вопрос о законодательной базе Новороссии, депутат Парламента Новороссии ДНР А.В.Колесник ответил,что фундаментальным является Конституционный акт о создании Союза народных республик Новороссии.

Кроме того, приняты законы о воинском Знамени Новороссии,о государственных флагах флагах и гербе Новороссии, о статусе депутата.
Замечу, что общепризнанным флагом Новороссии,который и был у автора этих строк, является воинское Знамя с символикой Государственного герба.
Важно понимать, а это А.В.Колесник отметил особо, что известное заявление Олега Царёва,который часто в своё время выступал в программах Владимира Соловьёва,означает лишь приостановку госстроительства Новороссии.
Интересно прошло общение с депутатами Парламента Новороссии Оксаной Бевцык и Еленой Чертовой,которая одновременно является Председателем ОО «Единая русская земля».

Доброволец из Донбасса критически высказался о перспективах минских договорённосей,высказался за продолжение борьбы.В зале раздались аплодисменты. Донбасс лежит в руинах. Убивают журналистов.Каратели АТО насилуют несовершеннолетних девочек. И всё же больше говорилось о необходимости мирного урегулирования.
Организованная по моей иницативе футбольная сборная Новороссии играет как раз с девизом МИР ЧЕРЕЗ ФУТБОЛ!
Ярко выступал председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин.
Певица Севирина исполнила патриотическую песню.
Актриса театра «Буфф» предложила поставить благотворительный спектакль,доходы от которого направить присутствовавшему в зале добровольцу, который потерял руки во время разминирования.
Был зачитан проект Резолюции Круглого стола,организаторами которого стали ОКО «Областной отдел», ОО «Мир Войны», ОБО «Наше Отечество», ОКО «Приозерское казачество».
Напомню,что на территории ЛНР находится одно из главных священных мест трезвенного движения славянских постсоветских государств: Чувилкин бугор Порфирия Корнеевича Иванова.
После окончания Круглого стола с делегацией НОД прошёл к памятнику на могиле Патриарха Трезвости академика Ф.Г.Углова.

Неделя,которую Трезвый Петроград, орган и субъект права Трезвого движения, полностью посвящает участию в марафоне Ф.Г.Углова и антинаркотическому фестивалю во Дворце Спорта «Юбилейный» 26 июня.

МАРАФОН «УГОЛ УГЛОВА»: НОВОРОССИЯ ВЫСТОИТ!

Первый день марафона УГОЛ УГЛОВА прошёл очень интересно,был насыщен разнообразными событиями и встречами. Все участники совершили паломничество по могилам кладбища Александро-Невской Лавры, связанным с трезвенным движением ещё до 1917 года. Это прежде всего памятник апостолу Трезвости отцу Александру Рождественскому,который за недолгий отпущенный ему небесами срок сделал чрезвычайно много.
Поговорил с легендарным профессором Ждановым,который прилетел из Москвы на один день специально для посещения мероприятий памяти академика Углова.
Он рассказал мне о своих впечатлениях от поездки в качестве посла трезвенного движения славянских постсоветских стран ЛНР. Он выступал перед депутатами в Лугансе и в Алчевске, был недалеко от границы.
При общении вспомнили историю,когда книги Углова и Жданова спасли жизнь уже поставленного по ошибке к стенке для расстрела контрразведкой ЛНР паломника.
Мнение Жданова после общения с людьми: НОВОРОССИЯ ВЫСТОИТ!
Выступали члены семьи академика, Соратники Трезвого движения. Были Михаил Сильников,Герман Климентёнок,Георгий Плохотников.
В своей речи у памятника сказал, что в Марше бессмертного войска в первом ряду неминуемо должен идти академик Углов в виде портрета.
Круглый стол в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В.М. Бехтерева см. http://bekhterev.ru/vse-novosti/477/

Фонд сохранения и развития научного, литературного и общественного наследия академика Ф.Г. Углова

Санкт-Петербург: МАРАФОН «ПОД УГЛОМ УГЛОВА»
Программа:
22 июня 14.30 Встреча на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры на могиле Ф.Г. Углова. 15.00Панихида по Фёдору Григорьевичу Углову в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, 1).

22 июня 18.10Научно-познавательный журнал о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, проблемах современной медицины, и развитии опыта академика Ф.Г. Углова — программа на Радио России – Санкт-Петербург.

23 июня 14.00 Круглый стол по развитию опыта академика Ф.Г. Углова в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 3).

24 июня 12.00 Выставка, посвящённая Ф.Г. Углову, пресс-конференция,
старт программы «Университет здоровья» в Военно-Медицинском музее (Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2).

25 июня 12.00 Спортивный праздник «День здоровья» на стадионе «Искра» (Санкт-Петербург, пос. Металлострой, Садовая, 4).

25 июня 19.00 Народное гулянье на площади перед ДК им. Маяковского (Санкт-Петербург, пос. Металлострой, ул. Центральная, 12).

25 июня 21.00Вечерняя служба в Храме Александра Невского в Усть- Ижоре (Шлиссельбургское шоссе, д. 217).

При поддержке:

— Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга

— Муниципальной администрации пос. Металлострой

— Муниципального совета ВМО пос. Металлострой

— ФГБУ СПБ НИ психоневрологического института им. Бехтерева

— ФГБУ НИ детского ортопедического института им. Турнера

— Восстановительно-реабилитационного центра травматологии и ортопедии (ВРЦТИО)

— Военно-Медицинского музея

— ПСПБГМУ им. Акад. Павлова

— НПО Специальных материалов

— Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

— Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России

— СПБ ГБУ СОК «Ижорец»

Биографическая справка:
Фёдор Григорьевич Углов (1904—2008 г.) — советский и российский хирург, профессор и почётный доктор СПбГМУ им. академика И. П. Павлова, доктор медицинских наук, член Российской академии медицинских наук, Лауреат Ленинской премии, почётный член многих отечественных и зарубежных научных обществ.
Патриарх русской хирургии, почитаемый за выдающиеся достижения в развитии отечественной медицины и спасение человеческих жизней на протяжении более 75 лет. Патриот своей Родины, заботящийся о её процветании. В 80-е годы обосновал руководству страны необходимость спасения нации от алкоголизма и стал Председателем всесоюзного общества трезвости. «Вооружил» идеологов антиалкогольного движения замечательными книгами, которые и по сей день не теряют своей актуальности: «В плену иллюзий», «Ломехузы», «Самоубийцы», «Капкан для России», «Правда и ложь о разрешенных наркотиках».
Автор 600 научных статей и 8 монографий по хирургическому лечению болезней легких и органов средостения: «Резекция легких» (1950, 1954), «Рак легкого» (1958, 1962; работа переведена на китайский и польский языки), «Тератомы пресакральной области» (1959), «Диагностика и лечение слипчивого перикардита» (1962), «Хирургическое лечение портальной гипертензии» (1964), «Осложнения при внутригрудных операциях» (1966), «Катетеризация сердца и селективная ангиокардиография» (1974), «Патогенез, клиника и лечение хронической пневмонии» (1976), «Основные принципы синдромальной диагностики и лечения в деятельности врача-хирурга поликлиник» (1987).
Член Союза писателей России, замечательный автор, который — подобно А.П. Чехову, М.А. Булгакову, В.В. Вересаеву — обогатил русскую литературу зарисовками трудовых будней врачей. Его первая книга «Сердце хирурга» и по сей день заслуженно считается «медицинским бестселлером».
Знаменитый российский долгожитель, приверженец здорового образа жизни. Собственным примером доказал, что «человеку мало века». Он прожил долгую насыщенную жизнь. До конца своих дней сохранял оптимизм, жизненную энергию, деловую и творческую активность: писал статьи, преподавал, трудился на дачном участке, занимался с внуками и правнуками. В 100 лет обходился без очков, водил машину, плавал, мог по памяти читать поэмы А.С.Пушкина. В своих произведениях Фёдор Углов оставил потомкам много советов, рекомендаций, заповедей, позволяющих сохранить здоровье и творческое долголетие.
Старейший практикующий хирург, о чем свидетельствует запись в Книге Рекордов Гинесса, свою последнюю операцию выполнил на 101 году жизни.
С уважением,
Директор Фонда Углова Е.В. Новгородова

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград