КАК ГОЛОСУЕШЬ – ТАК ЖИВЕШЬ! ВЫБОРЫ 2016

31 марта 2016 года

«Упорство, настойчивость и умение грамотно работать с избирателем приводили к победе далеко не самых богатых и знаменитых».

А.А. Максимов,

«Чистые и грязные технологии выборов», 1999 г.

 

КОГО ВЫБИРАЕМ?

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в России пройдут три уровня выборов.

Выборы в Государственную Думу VII созыва по смешанной системе: по партийным спискам и по 225 одномандатным избирательным округам. Специалисты прогнозируют острую конкуренцию в Московской области, Санкт-Петербурге, Иркутской и Свердловской областях.

14 партий допущены к выборам без сбора подписей: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Яблоко», «Партия роста» (бывшее «Правое Дело»), «Родина», «Патриоты России», «Гражданская платформа», коммунистическая партия «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», республиканская партия России – «Партия народной свободы», «Зеленые», «Гражданская сила». Остальные партии (всего допущено к выборам 76 партий) могут выдвинуть своих кандидатов, собрав 200 000 подписей за 3-4 недели.

Самовыдвиженцам предстоит собрать за месяц не меньше 15 000 подписей.

Выборы в региональные парламенты 38 субъектов РФ.

Будут избраны 1724 депутата в Законодательные Собрания по смешанной системе.

Области: Амурская, Астраханская, Вологодская, Еврейская автономная, Калининградская, Кировская, Курская, Липецкая, Ленинградская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Омская, Орловская, Оренбургская, Псковская, Свердловская, Самарская, Тверская, Томская, Тюменская, Тамбовская.

Края: Алтайский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский.

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушения, Карелия, Мордовия, Чувашия.

Город федерального значения: Санкт-Петербург.

Автономные округа: ХМАО, Чукотский АО.

Самовыдвиженцам за месяц предстоит собрать 3% подписей от числа избирателей в округе. Например, в законодательное собрание Свердловской области, где в округе 130 000 избирателей, предстоит собрать 4100 подписей.

Во многих субъектах РФ состоятся выборы в местные (муниципальные) Думы. Например, в Свердловской области пройдут выборы 35 местных дум из 94 муниципалитетов.

ВЫДВИЖЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ

— Решение о назначении выборов в Государственную Думу должно быть принято не ранее 30 мая и не позднее 19 июня.

— Решение о назначении выборов в Региональные парламенты должно быть принято не ранее 9 июня и не позднее 19 июня.

— Решение о назначении выборов в местные Думы должно быть принято не ранее 19 июня и не позднее 29 июня.

Выдвижение кандидатов начинается после официального назначения выборов.

Членам партии «Сухого закона России», кто пойдет на выборы в порядке самовыдвижения, главная проблема будет со сбором подписей. Рекомендую:

  1. Внимательно изучить наши статьи на сайте партии «Операция «От двери к двери» от 25.07.2013 г. и «Мы, нижеподписавшиеся, …» от 13.02.2015 г.

  2. Выбрать свой избирательный округ и составить его электоральный паспорт, собрать из своих друзей ядро собственной команды.

  3. Написать собственную предвыборную программу кандидата (можно использовать статьи с сайта партии «Сухого закона России»: «Программа Союза трезвых сил Урала» от 26.03.2016 г. и «Программа по формированию трезвого, здорового образа жизни для жителей Свердловской области на период до 2020 года» от 30.03.2016 г.) и связаться с нами по адресу партии «Сухого закона России» до 30.05.2016 г.

Грамотная работа команды, эффективная технология, построенная на учете особенностей местного электората, точная прицельная пропаганда и агитация, могут с успехом противостоять тотальной атаке на избирателей. Именно это дает надежду тем, кто выражает идеи не номенклатурного электората.

В.И. Мелехин.