Шанс на прорыв. Комментарий Мелехина
«Политика — это поиск выгоды»
«Цель любой власти — остаться властью»
Азы политики
Жизнь не улучшается. Кризис не преодолён. А власть хочет остаться властью. Вот и мечется по политической поляне. За последние 4 года партия власти в Госдуме 186 раз меняла избирательное законодательство. «Лепестковая» нарезка — это её очередные прыжки, и похоже далеко не последние. Много разговоров ходило, кому выгодно изменение выборного законодательства. Не надо лукавить, господа законодатели! Ясно, не народу и не избранникам народа. Классическим примером является новая «нарезка» одномандатных округов Свердловской области. Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев приоткрыл эту завесу тайны новой нарезки. Округа Свердловской области «нарезаны» по принципу политической целесообразности. То есть для выгоды партии власти.
Округ №173 «нарезан» 1-в-1, как это и было, начиная с 1993 года до 2003 года, когда выбирали Госдуму 1, 2 и 3 созывов. Теперь, спустя 13 лет, никаких изменений. Для кого приготовлен округ? Уж не для единоросса, который там побеждал в 1999 и 2003 годах, а теперь появился в Госдуме за несколько лет по партсписку от Единой России. Раньше в Екатеринбурге головной болью для партии власти всегда был Орджоникидзевский округ. Там в 2003 году победил Ройзман (который сейчас является мэром города), теперь у него в руках административный ресурс города. Не потому ли впику Ройзману разрушили этот округ, сформировав новый номер 170, присоединив туда часть бывшего Артёмовского округа. А непокорный Артёмовский округ «разрезали» на 3 округа: Серовский (№174), присоединив к нему Тавдинский и Тугулымский районы №170 Берёзовский округ, и создали Асбестовский округ (№172), присоединив Октябрьский район Екатеринбурга. 168 Свердловский округ получился очень плотным, и состоит из части Екатеринбурга. Каменск-Уральский (№169) осталcя практически без изменений.
На примере лукавой лепестковой нарезки в Свердловской области можно догадаться, что эти принципы были применены в масштабах России. Если это так, то получается, что там, где округа не изменились, или претерпели косметические изменения, там пойдут политические забронзовевшие тяжеловесы инкумбенты от партии власти. А ранее протестные округа, хоть в городах, хоть в сельской местности, разрушены, чтобы и впредь оппозиция не прошла. Этот закон о нарезке будет действовать 10 лет. А дальше... Чехарда продолжится.
В итоге, зачистив политическое поле в России и оставив гипотетически маленькую щель в виде возможности зарегистрироваться одномандатнику по подписям, нынешняя провластная элита уже похоже распределила заранее все 225 мест в Госдуму. Вот только смогла ли она всё просчитать? Сумеют ли настоящие друзья народа прорваться через эти фильтры высокой зачистки? 18 сентября 2016 года это покажет. Фактически, негласный старт этой избирательной гонки уже дан.
Прошу руководителей региональных отделений партии Сухого закона России в своих субъектах РФ провести подобную аналитическую работу, и приехать на съезд партии с подобными докладами. Обсудим ситуацию в целом по стране и примем решение. Напоминаю — одновременно с выборами в Госдуму в 38 субъектах РФ пройдут выборы в региональные парламенты, а также будет много выборов в органы местного самоуправления.
Грамотная работа команды, эффективная технология, построенная на учёте особенностей местного электората, точная и прицельная пропаганда и агитация могут с успехом противостоять тотальной атаке на избирателя. Именно это даёт надежду тем, кто выражает идеи неноменклатурного электората.
Упорство, настойчивость и умение грамотно работать с избирателями приводили к победе и приведут далеко не самых богатых и знаменитых. Та том стояли и будем стоять. Так победим!
Валерий Мелехин
Понравилась публикация? Подпишись на ежемесячную почтовую рассылку новостей сайта!Электронная почта используется только для рассылки Партии.
От рассылки можно отписаться в любое время.