«Роднику трезвости» пять лет!

23 мая 2015 года

Пять лет назад, 22 мая 2010 года, вышел в свет первый номер газеты «Родник трезвости». Идея создания газеты трезвого здорового образа жизни принадлежит председателю Союза журналистов Удмуртии Прокошевой Людмиле Михайловне. С финансированием первых номеров газеты помог нынешний президент Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьёв. Почувствовал нагрузку и семейный бюджет. Мало кто рассчитывал, что газета продержится дольше нескольких номеров.

Газета стала выходить по благословению настоятеля Свято-Никольского собора из Вятских Полян Алексия Сухих, ныне покойного. Доброжелательность и поддержку газета нашла в ижевском клубе «Родник – трезвая семья». За пять лет она стала популярной в трезвенном движении страны. В бумажном и электронном виде газета поступает сейчас в 43 региона России и четыре бывшие союзные республики.

Простым и доступным языком «Родник трезвости» ведёт беседу со своим читателем о трезвости, как наилучшем и единственно разумном состоянии человека, семьи и общества. Самое трудное – донести правдивую информацию об алкоголе и табаке до сознания людей, искаженного годами преднамеренной и умелой проалкогольной обработки сознания. На той стороне деньги и власть, на нашей стороне – правда. Человек, узнавший правду об алкоголе, отказывается от него навсегда.

Газета играет определенную информационную и организационную роль в трезвенном движении страны. Именно оттуда она получает реальную поддержку и интересные материалы. Сложился определённый коллектив авторов, своими работами украшающих страницы газеты. Газета выживает за счёт подписки, договоров с лечебными организациями и малыми предприятиями, а также на добровольные пожертвования, в основном женщин, много повидавших на своём веку.

У газеты есть амбиции создать солидную редакцию, охватить почти все регионы страны и выйти на большой тираж.

Целью газеты «Родник трезвости» является сохранение естественной трезвости юных поколений и возвращение её бывшим трезвенникам. А мечтой «Родника трезвости» является миллиард русских в России и всех других народов в привычной социальной пропорции. Освободившись от алкогольно-табачного рабства, наш народ, несомненно, совершит этот подвиг!

Бороться с пьянством – занятие бессмысленное и бесполезное. Там, где пьют, будут и пьяницы. Бороться надо за трезвость, за сухой закон. В трезвом доме пьяницы не заводятся. Для того, чтобы вернуть трезвость в свой дом, на предприятие, в страну, начинать нужно с себя. Хватит платить дань алкоголю и табаку! Живите трезво!

С Днём рождения, «Родник трезвости»!

Главный редактор газеты «Родник трезвости»
Юрий Кашин