Митинг в Миассе в защиту Николая Платошкина шестого сентября 2020

9 сентября 2020 года

«Скажи как ты относишься к Николаю Платошкину и я скажу кто ты!» Валерий Мелехин.

По приглашению исполняющего обязанности руководителя движения «За Новый Социализм» Челябинской области Антонова Дениса Геннадьевича, довелось побывать на митинге, согласованном с властями: «Отставка президента Путина, освобождение всех политических заключенных, освобождение доктора исторических наук Николая Николаевича Платошкина от несправедливого обвинения». Митинг проходил в городе Миасс. Митинг был разрешен властями за два дня до его начала. Я бросил все свои дела и решил посмотреть лично проведение в экстремальных условиях политического мероприятия и принять участие в нем на Южном Урале.

Из истории Миасса.

В 1892 году было построено здание вокзала станции Миасс-1, как завершающий этап строительства участка железной дороги из Златоуста на Миасс. Это был небольшой , казенного типа, деревянный домик, окрашенный желтой краской. Станция Миасс считается началом Транссибирской железнодорожной магистрали. В 1991 году на станции была установлена стела в честь 100-летия начала строительства Транссиба.

В 1904 году, на месте старого, из Чашковского гранита было построено одноэтажное здание вокзала, которое стоит и поныне.

В 1926 году коллекционер, большой любитель и знаток минералов И.Менге, посетив Ильменские горы, обнаружил неизвестную ему горную породу. Он описал ее как ильменский гранит. Позже она получила название миаскит.

В Миассе , после приезда Николая Платошкина 11 февраля 2020 в город, возникла местная ячейка движения «За Новый Социализм». В ней насчитывается порядка ста человек. 13 сентября 2020 в Челябинской области состоятся выборы в Законодательное Собрание и городскую думу Миасса. В порядке самовыдвижения в местную думу идут три кандидата от ЗНС.

На митинге присутствовало до ста человек. В- основном это были сторонники движения «За Новый Социализм». Митинг прошел динамично, митнгующие активно поддерживали выступающих репликами и комментариями. Полицейские и представители Добровольной Общественной Дружины(около 20 человек) мирно уживались с участниками митинга. Возле ограждений снаружи по периметру, разрозненно стояли взрослые и дети. Это еще пол-сотни человек. Так что в сводках в два раза занизили, указав, что митинг собрал 80 человек. Впрочем, бумага все стерпит! Длительность митинга составила 1 час 20 минут. Выступило более 10 человек. Все выступления были по делу. Выступали эмоционально , от души. Прозвучали речевки: «Путина в отставку!» , «Свободу Николаю Платошкину!», «Заучи как дважды два! Лишь борьба дает права!» Читались с трибуны стихи. Мне митинг понравился!

Велась съемка мероприятия. 8 сентября на канале в ютубе зафиксировано:Канал «Искра» Челябинской области движение «За Новый Социализм» тел. 8 908 061 91 70 . (2, 38 тыс. подписчиков) 19 665 просмотров. 465 комментариев. Длительность ролика46 мин 24 сек.

Мой комментарий: Ячейка движения ЗНС в Миассе состоялась. Имеет прекрасного руководителя. Актив подобрался хороший. Конечно, местные власти, специально тянули с разрешением митинга. И им частично удалось ослабить воздействие мероприятия на горожан. Жаль, что представители КПРФ не воспользовались ресурсом митинга перед выборами! Вообще ни одна партия не проводила митинг перед выборами! А незарегистрированное движение сумело в таких тяжелейших условиях провести агитацию по распостранению идей нового социтализма, защитили Николая Платошкина! Все кандидаты движения ЗНС выступили перед народом. Мне остается поздравить сторонников Николая Платошкина с успехом местного значения. Поистине: «Из искры возгорится пламя!» Все великое начинается малым незаметным ростом.