Метод Шичко и ходьба с палками-верный путь к здоровью

30 октября 2019 года

Метод Шичко отрезвляет, а ходьба с палками оздоровляет

26 октября 2019года участвовал на следующих мероприятиях:Международного общества «Стресс под контролем», где прошел обучение и получил свидетельство"Научно-практической школы". «Неврологические синдромы в терапевтической практике.Лечение и реабилитация пациентов с болевыми синдромами». Лекция «Персонифицированный подход к диагностике и лечению болей в спине». Неспецифическая боль в спине продолжает оставаться одной из ведущих причин финансово-экономических затрат для пациента и здравоохранения. Сотрудники кафедры нервных болезней и нейрохирургии ФГАОУВО Первого МГМУ им.И.М.Сеченова МЗ Рф (Сеченовский Университет) провели на высоком профессиональном уровне лекции и практические мастер-классы. Отрадно, что в физической реабилитации пациентов при болях в спине активно используется скандинавская ходьба. Мастер-класс «Основы скандинавской ходьбы» врача-невролога Миловановой О.В.был прекрасен!

На выставках фестиваля «Здорового образа жизни» в Атриум палас отеле Екатеринбурга в рамках программы" Академии здоровья доктора Мелехина" провел практический мастер-класс : «Метод Шичко и ходьба с палками-верный путь к здоровью». Ходьба-самое привычное , доступное и легкое физическое упражнение осуществляемое правильно с телескопическими палками в течении не менее 30 минут при максимальном потреблении кислорода великолепно оздоровляет(профилактирует и лечит заболевания). Если человеку идущему с палками еще и одновременно давать вербальную информацию по методу Г.А,Шичко , то запоминание многократно усиливается. Усваивая правдивую информацию о социальных пороках с использованием знаний по гортоновике, происходит отрезвление человека. Поистине: Метод Шичко отрезвляет. а ходьба с палками оздоравливает!.

В Первоуральске при обсуждении проекта будущего Дома народного быта и фольклора попытался донести до присутствующих следующую идею .Дом на Ул. Ленина-65 стоит на Сибирском тракте.Известно, что с конца 18 века до конца 19 века по этой «Дороге скорби» проследовали на каторгу в Сибирь более 1, 5 млн. каторжан.Предлагаю в обозримом будущем сделать в этом доме первоуральский музей Московско- Сибирского тракта , привлечь молодежь, организовать клуб юных историков, наладить поисковую краеведческую деятельность и спортивный туризм. Кстати, 15 февраля 2019 года в Москве Северная ходьба включена во Всероссийский реестр видов спорта в составе спортивного туризма. Вот так прошел у меня отдых в субботу.