Вперед, ветераны!

18 января 2016 года

3 января в г. Первоуральске Свердловской области состоялась встреча ветеранов 5 трезвенного движения России. На встрече было зачитано обращение сопредседателя Международного Союза ветеранов-трезвенников Н.В. Январского к активистам борьбы за трезвость и ветеранам – трезвенникам. Состоялось обсуждение проблем трезвенного движения. Было отмечен положительный опыт трезвенной работы ветеранов. Ветеранами 5 трезвенного движения считаются активисты-сознательные трезвенники, активно участвующие в борьбе за трезвость не менее 20 лет. Активисты – сознательные трезвенники , активно участвующие в борьбе за трезвость не менее 30 лет, имеющие возраст не менее 70 лет становятся старейшинами 5 трезвенного движения. Там, где созданы и действуют клубы трезвости, в Челябинской, Свердловской областях, в Татарстане, в Удмуртии, где ветераны передают свой опыт молодежи, там крепнет трезвенное движение.

И наоборот, где былые активные трезвенники и ветераны ТД отходят от трезвеннической работы, увлекаются зарабатыванием денег, где нет настоящей связи между клубами трезвости и трезвой молодежью, там происходит спад трезвенного движения.

Совет ветеранов ТД рекомендует:

  1. Активистам борьбы за утверждение трезвости и ветеранам Т.Д. шире обобщать, освещать и публиковать прекрасный опыт трезвости и трезвения в нашем обществе. Предоставлять новые материалы о ветеранах ТД в готовящийся сборник «Творцы грядущей трезвой России» редактору газеты «Оптималист – Оптимист» Январскому Н.В. до 1 мая 2016 года.
  2. Нужно возобновить опыт прежних лет начала 5 трезвенного движения, когда при приезде для проведения занятий в другой регион методисты – трезвенники стремились к созданию там клубов а также поддерживали связи с местными активистами трезвости и оказывали им помощь.
  3. Оказывать помощь созданному Фонду поддержки ветеранов-трезвенников. Рекомендовать руководителям региональных отделений трезвеннических организаций СБНТ, «Оптималист», Партии «сухого закона» поддерживать ветеранов 5 трезвенного движения в регионах регулярной подпиской на трезвеннические издания, а также оказывать им другую помощь.
  4. Оказывать содействие в строительстве Дома здоровья и трезвости в селе Кельчино Воткинского района Удмуртии и создании там филиала музея трезвенных движений страны.
  5. Совет старейшин Международного Союза ветеранов 5 трезвенного движения и Совет Союза ветеранов – трезвенников России имеет честь предложить соратникам, имеющим стаж не менее 20 лет активной борьбы за трезвость в нашем обществе подать заявление для вступления в Союз ветеранов 5 трезвенного движения страны по следующей форме:

В Совет Международного Союза ветеранов-трезвенников (СМСВТ)
Я, …………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Ф.И.О. (полностью) дата и место рождения …………………………………………………………………………..прошу Вас принять меня членом Союза ветеранов-трезвенников, так как я веду трезвый здоровый образ жизни с ………… года ( не менее 20 лет) , активно содействую утверждению трезвого здорового образа жизни в обществе (подробно излагается в автобиографии). Мой стаж трезвого здорового образа жизни могут подтвердить …. …………………………………………………………………………………………………………………….(указать Ф.И.О., телефоны рекомендующих, не менее двух). Я обязуюсь вести активную работу по утверждению трезвого здорового образа жизни, как личным примером, так и участием в мероприятиях трезвенной организации, помогать в создании клубов трезвости. Обязуюсь подписываться на трезвенные издания Союза ветеранов-трезвенников (желательно подписать также ветерана-трезвенника, о котором нужно позаботиться) Я также обязуюсь сообщать о своих интересных делах и достижениях в утверждении трезвого здорового образа жизни как в Совет МСВТ, так и в трезвенные издания.
Адрес, телефон моб. и дом, элект. адрес………………………………………………………………………………..
Дата.
Подпись
Н.В. Январский Сопредседатель Международного Совета ветеранов-трезвенников, старейшина МСВТ т.8-9120292535

В.С. Ершов: Сопредседатель Совета Союза ветеранов-трезвенников России. т. 8-9038293477