Сеть туристско-просветительных центров партии

10 марта 2013 года

Мы должны решить задачу экологического просвещения людей, а для этого необходимо развитие особого познавательного туризма.

Д. А. Медведев, председатель правительства РФ, «Российская газета», февраль 2013 г.

В России 212 миллионов гектаров особо охраняемых заповедных территорий. ЗА последние 20 лет площадь таких территорий увеличилась на 80%. Природные богатства надо сохранять, чтобы люди могли прикоснуться к своей природе и красоте своей страны, любоваться красотами России. Проблема в устаревшем сервисе и транспортной инфраструктуре.

Д. А. Медведев, председатель правительства РФ, «Российская газета», февраль 2013 г.

Считаю возможным разработать проект социально-предпринимательской направленности — сеть туристско-просветительных центров партии Сухого закона России.

Цель: Трезвая Великая Россия, трезвый народ, трезвая личность.

Средства: трезвый туризм +просвещение (распространение знаний) через создание всероссийской сети туристско-просветительских центров. Россия – громадная по географии страна, имеет богатое прошлое и сложнейшую историческую ситуацию сегодня. Мы же хотим видеть Россию конкурентоспособной в условиях глобальной экономики ( Россия вступила в ВТО) и ускоряющихся бурных процессов в мире.

Россия сегодня покрыта сетью авто- и железных дорог, сетью храмов различных конфессий, сетью сотовой связи и интернета. Нам, трезвенникам, нужна ещё одна сеть: всероссийская сеть туристско-просветительских центров. Мы нужны друг другу и должны обратить внимание не только на пьющих, но и на самих себя, общаться между собой, иметь возможность ездить друг к другу в гости.

Нам нужно обогатить друг друга, прежде всего знаниями, опытом, взаимной выручкой и поддержкой. Сегодняшнее трезвенническое движение России имеет мощный потенциал знаний и опыта, который ждет своей реализации.

Регулярные слеты по всей стране, в том числе на природе, явление давнее, здесь объединились туризм + учеба. Благодаря организаторам слетов, трезвый туризм существует в минимальном объеме, он востребован.

Партийный подход отличается от общественного и предполагает более строгую организованность так же, как отличаются качественно разобранный автомобиль в виде кучи запчастей и собранный (те же запчасти). Нам, трезвенникам, надо получить новое качество, но в этом вопросе мы должны надеяться только на самих себя, на взаимообучение, взаимовыручку, взаимоподдержку. Наш девиз — взаимопомощь.

Система взаимообучения, система туризма − шаг к новому качеству, к возможности соответствовать требованиям современного мира.

Ресурсы для реализации проекта:

  • Внутрипартийный за счёт организованности;
  • Энтузиазм, так как предполагаю рассматривать как перспективу, как часть сети любое географическое место, а туристский центр рассматривать, как средство для успешной работы первичного, местного и региональных отделений партии;
  • Инвестиции, возможно через целевой фонд там, где социальную направленность центра можно совместить с коммерцией.

Один из всероссийских центров туристско-просветительской сети вижу на Байкале. Я был там, и с восхищением скажу, что каждому россиянину имеет смысл хотя бы раз в жизни побывать на священном море-озере Байкал.

Малямов Алексей
Член Партии Сухого Закона России
г. Первоуральск