Д. Дробышев: «Люди анонимно, из разных уголков мира участвуют в моем онлайн-проекте»

3 марта 2013 года

— Дмитрий Станиславович, наркомания — это порок, социальная проблема или болезнь, которая передается по наследству?

— Генетически тяга к наркотикам не передается. Если взять младенца, родившегося в семье наркоманов, и отправить в какое-нибудь австралийское племя, он не только к наркотикам, но и к спиртному не прикоснется. Пагубные привычки человек получает от образа жизни, вырастая, как правило, в духовно обнищавшем и психологически неблагополучном обществе. Люди рождаются трезвыми, и до тех пор, пока не вступит в силу воспитание, живут трезво, поскольку трезвость — это естественное, природное состояние человека. Но так как в современном обществе, к превеликому нашему сожалению, принято курить и пить спиртное, в сознание людей закладывается положительное отношение к потреблению алкоголя и табака.

— Что делать родителям, заметившим, что ребенок буквально на их глазах становится наркоманом или алкоголиком?

— Когда зависимость стала заметна родственникам и окружающим, значит, форма переходит в запущенную и без помощи специалистов, наркологов и психологов уже не обойтись. Если родители заподозрили неладное, нужно забыть о своих амбициях и немедленно прекратить самоспасение. К сожалению, основная масса людей считает себя сведущими в медицине. В этом их убеждают в нашей стране СМИ, много написано на подобные темы разных книг... И люди, начитавшись всего понемногу, наглотавшись разной поверхностной информации, начинают героически спасать мужа, сына или дочь. Это в конечном итоге приводит к трагическим результатам, когда спасать уже некого. И только на самом последнем этапе, когда помочь уже практически невозможно, люди в панике бегут к специалистам.

— Существует много методов лечения наркомании. Какие вы считаете эффективными?

— Одним методом не обойтись, решать проблему нужно в комплексе, поскольку и возникла она не по одной причине. И самая главная задача — помочь человеку не просто бросить колоться, пить или курить, а сделать так, чтобы он захотел сам изменить свою жизнь. И чтобы в новой жизни этой пагубной страсти или привычки не было. Нужно, чтобы человек сам захотел жить в полном смысле этого слова. Для этого прежде всего нужно показать человеку, что он получит в итоге, если в одно прекрасное утро проснется с трезвой головой! Что изменится в его жизни с возвратом к человеческому состоянию — трезвости. Это я считаю главной задачей и давно занимаюсь ее решением. Если у человека таких мыслей нет, он не сможет избавиться от пагубной зависимости. Такую картину я наблюдал не раз и не два... Ну выбросил человек шприц, прошел месяц, два… А работы новой нет, денег — тоже, окружение не изменилось, социально-бытовые проблемы остались. Ничего не изменилось, и человек постепенно возвращается к шприцам или к бутылке.

— Мрачная картина получается. Ваш интернет-проект «Поезд трезвости» может помочь возвращению наркомана к нормальному образу жизни?

— Да, может! И для этого нужно убить трехголовую гидру. Первая голова — это неблагоприятная ситуация в семье, вторая — болезнь души самого человека, третья составляющая — это социум. На социум мы сильно повлиять не можем, и от нашего желания избавить мир от наркобаронов и наркодилеров и отправить их за решетку они не исчезнут в одночасье, поэтому нужно отсечь хотя бы две головы. Лечить нужно всю семью наркомана или алкоголика, для этого необходимо вести кропотливую психокоррекционную работу с его ближайшим окружением. Все мы родом из детства, поведение человека во многом определяется социальными стереотипами, которые закладываются в его сознание с младых ногтей. Мозг человека можно сравнить с компьютером, в который записываются тысячи всевозможных программ, подсказывающих, как нам одеваться, как питаться, строить свои взаимоотношения с членами семьи, друзьями, родственниками и другими людьми. И корень проблемы искать нужно именно там, ведь наркоманом человек стал не сам по себе, а на глазах у своих родных, и не без их «помощи». Кстати, подавляющее большинство людей, обращающихся к наркологам за помощью, — это именно родственники наркоманов и алкоголиков.

— Ваш проект рассчитан на молодежь или на все группы населения?

— 17 сентября был запущен первый состав «Поезда трезвости». Для нас нет возрастных и прочих границ. Сегодня в моем проекте принимают участие люди, достигшие 18 лет и заканчивая 71 годом. Я работаю интерактивно, непосредственно по курсу, рассчитанному на 12 дней. В основе метода лежит теория социального программирования на вредные привычки, и это величайшее открытие психофизиологии ХХ века. Сознание человека можно изменить только с помощью слова и действия. Ленинградский ученый Геннадий Андреевич Шичко назвал свой метод методом гортоновической дезалкоголизмии. Метод абсолютно безопасен, высокоэффективен, так как устраняет корень проблемы. Дает полное освобождение от зависимости, свободу, гармонию и душевное благополучие.

В основе его лежит разрушение программы в сознании и подсознании человека с помощью целенаправленной речи, основанной на научно обоснованной информации. Люди анонимно, из разных уголков мира участвуют в моем онлайн-проекте. В 21.00 по московскому времени они садятся у своих мониторов и в режиме веб-конференции смотрят, слушают, получают определенные задания, выполняют их. КПД нашего проекта — порядка 85-88 процентов «пассажиров» «Поезда трезвости» становятся свободными от пагубной зависимости. Причем они не просто бросают пить, курить или колоться, а возвращаются к нормальной жизни, к своему естественному здоровому состоянию и по собственной инициативе начинают распространять «вирус трезвости» среди своего самого близкого окружения.

— Какие у вас планы на будущее?

— Самую главную мечту я пока утаю, расскажу лишь о самых ближайших планах. 30 марта в Саратове состоится учредительная конференция Саратовского регионального отделения политической «Партии Сухого Закона России». И весь год будет посвящен работе в этом ключе — развитию региональных отделений, реализации самых актуальных проектов.

Оригинал публикации