Отрезвление России и сто лет бодрости

23 февраля 2013 года

Отрезвление России как государственная проблема и национальная идея
"Доля ты русская...
Виктор Кожемяко: « ... в гигантских масштабах идет спаивание русского народа. И ничто, абсолютно ничто уже этому не противостоит.
Конечно, антиалкогольная кампания 1985 года провалилась. Но можно ли из-за этого вообще на проблему махнуть рукой — в государственном масштабе?»
Валентин Распутин: «Она, эта кампания, кстати вспомнить, потому и провалилась, что ее не дали довести до конца. Оболгали, обсмеяли, натащили пойло изо всех закордонов и с еще большей страстью окунули опять мужика в водочку: вот твое место, тут и находись, тем паче, что и надобности в твоих рабочих руках не стало. Пьянство, наркомания, проституция, воровство, грабеж, повальное торгашество, убиение культуры и школы, чужебесие и т.д. и т.п. Мрачно... Сколько наших общественных начинаний как в песок ушло! Но вспоминаешь, что самая мрачная пора — перед рассветом. Солнце-то над Россией отменить нельзя, Бога тоже в ссылку не отправить. В песок ушло... но ведь и удобрило этот песок, превратило его в почву, а на ней могут появиться да и появляются уже всходы. Конечно, мы не останемся прежними, но мы, хочется надеяться, останемся собой.
Эх, воли бы твердой, воли нам побольше, сплоченности, зрячести и трезвения. Чтобы не было этого: нас раздирают, а мы набрасываемся друг на друга». ( В.Г.Распутин. февраль 2001 г.)
«Эти 20 убийственных лет преступления без наказания» (г. Москва 2013 г. стр. 110 В.Г.Распутин)

Россия — сто лет бодрости!
Алкоголь — оружие массового уничтожения русских. Страна захлебывается в колоссальном ядовитом водочном море... Сегодня Россия спивается как никогда раньше... Водка разъедает русское будущее!
Сегодня борьба с алкоголем является национальной идеей России. России нужно 100 лет абсолютной трезвости — это одно из важных условий нашего взлета, нашнго восхождения, нашего космического Завтра.
Поэтому-то отвратительны те русские патриоты, которые капают пьяной слезой в рюмку, продолжая поминать утраченную Великую Россию. Омерзительны те русские националисты, которые, проклиная трезвых как стекло исламистов, сами продолжают лакать денно и нощно «огненную воду».
Безумен русский интеллигент, высокопарно вещающий о геноциде русских, при этом продолжающий квасить «назло врагам», уничтожая своими руками себя и окружающих.
Этому бессмысленному, слабому, бабьему поведению нет места в нашей обостренной, сложной, пронизанной противоречиями эпохе. Пора переходить к тотальной мобилизации, что предполагает кристальную трезвость...
В пьяном энтузиазме исчезает возможность осмысленного действия, всякая возможность того, что мы называем Поступком. Вместо этого совершаются необдуманные, дикие,, неверные, неточные шаги. Ибо алкоголь есть огромный распылитель человеческой энергии, не дает возможность сконцентрироваться, собрать силы в направлении главного удара.
Именно поэтому русским надо бросать пить. Бросать пить вообще...
Пить надо бросать немедленно, причем без помощи нытья, оханья, химических уколов, шаманов и врачей-наркологов. Это должен быть индивидуальный, ответственный, осмысленный выбор каждого. Речь идет как раз о Поступке, о подвиге, о прямом действии — о том, на что способен русский мужчина.
Нужен, конечно, и государственный курс на тотальную трезвость. Сражение со змием — это государственная святая обязанность, одно из главных государственных дел. Недавние застенчивые шаги в направлении ограничения торговли спиртным производят впечатление чего-то случайного и мимолетного... Каждый день, каждый час национальное телевидение должно крутить антиалкогольные ролики... Социальная реклама должна действовать неотложно, ежечасно, повсеместно...
Скоро Россия ... выйдет обновленной, свежей и трезвой, оббъявившей столетний мораторий на пьянство.
В это трудно поверить сегодня, но так будет...

Статья написана искренне, ощущаешь боль автора за судьбу страны, с любовью к русскому народу, с твердой верой в полное отрезвление России. На форуме сайта г. «Завтра» за недделю после публикации было размещено 505 откликов на эту статью. Лишь три отзыва свидетельствовали о знании читателями основ трезвости, в которых были ссылки на лидеров трезвости Ф.Г.Углова, В.Г.Жданова. Еще два-три десятка высказывались по теме, имея поверхностное представление о ней. Остальные высказывания были не по теме, как говорят, сплошной троллинг. В целом статья Андрея Фефелова прекрасная! Можно поздравить коллектив редакции за четкую патриотическую позицию. Подобные статьи в современных СМИ России встречаются редко.